TOP 10
Новости наших партнеров

Жестокая драка в украинской Раде: депутатов выносили на носилках

Опубликовано 17.12.10 07:54 Жестокая драка в украинской Раде: депутатов выносили на носилках

В сессионном зале парламента Украины произошла массовая драка между "регионалами" и "бютовцами". В ход пошли стулья. Госпитализированы 5 депутатов. Двое из них в тяжелом состоянии.

В Верховной раде Украины произошла массовая драка между депутатами от правящей "Партии регионов" и оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" (БЮТБ).

Как сообщает "РБК-Украина", народные депутаты от фракции БЮТБ с утра 16 декабря заблокировали парламентскую трибуну в Раде, расклеив в президиуме плакаты с надписями "Прекратите политические репрессии!", "Руки прочь от Тимошенко!".

Однако к вечеру депутаты от "Партии регионов" силой разблокировали двери в президиум и с нецензурными выражениями бросились на депутатов от узюуимл фракции БЮТБ, сорвав плакаты, которые были развешаны в сессионном зале.

После чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.

В результате столкновений, пострадали пятеро депутатов от фракции "БЮТ-Батькивщина" Василий Кравчук, Евгений Суслов, Юрий Гнаткевич, Михаил Волынц и Владимир Бондаренко, сообщает УНИАН.

По данным агентства, Волынца и Кравчука "стукнули столиком по голове", а Бондаренко сломали руку у запястья. Также сообщается, что у 70-летнего депутата Юрия Гнаткевича поднялось давление, которое составило 280 на 100, его вынесли из здания Рады на носилках. Все депутаты были госпитализированы, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

ВИДЕО

- Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства, - сказал Владимир Бондаренко после произошедшего, подчеркнув, что по сей день в Верховной Раде не было такой жестокой драки.

В свою очередь по утверждению депутатов от правящей партии, их коллеги от фракции БЮТБ принесли с собой несколько монтировок и цепей.

Сообщается, что фракция БЮТБ покинула сессионный зал. В здании Рады остаются только депутаты парламентского большинства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга