TOP 10
Новости наших партнеров

Найден человек, виновный в погромах на Манежной площади

Опубликовано 16.12.10 07:47 Найден человек, виновный в погромах на Манежной площади

Между тем, выяснились подробности конфликта на Кронштадтском бульваре Москвы, в результате которого был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Массовые беспорядки, произошедшие 11 декабря на Манежной площади в Москве, вызваны неправомерным решением следователя межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Головинскому району. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, сообщает РИА «Новости».

«Следователь искусственно разделил уголовное дело — он выделил убийство одного лица, остальную часть произошедшего инцидента он выделил в отдельное уголовное дело и отпустил всех подозреваемых. Это было совершенно незаконное уиюювам решение следователя, и оно, по сути, привело к массовым беспорядкам», - заявил замгенпрокурора на заседании президиума Совета законодателей и объединенной комиссии по национальной политике при Совете Федерации.

По словам Буксмана, данное решение следователя отменено по требованию прокурора.

Ранее о том, что причиной беспорядков на Манежной площади стала именно ошибка следствия, заявлял зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Его поддержал полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, который также отмечал, что вина за сложившуюся 11 декабря ситуацию лежит на прокуратуре, освободившей подозреваемых, сообщает BFM.

Между тем, как сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, конфликт на Кронштадтском бульваре Москвы, в результате которого был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов и приведший к беспорядкам на Манежной площади в субботу, возник на бытовой почве. Как выясняется, две группы людей просто не поделили подошедшее такси.

«Сам конфликт имеет обыкновенную бытовую почву, поскольку молодые люди просто не определились, кому ехать первым, и люди из числа обвиняемых, используя малозначительный повод, совершили убийство одного человека, второй был тяжело ранен», - приводит слова Буксмана "Вести".

Напомним, ночью 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак».

В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в 28-летнего москвича Егора Свиридова. Тот получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

По сути эти события и последовавшее за ним решение следователя отпустить подозреваемых в убийстве и вызвали погромы на Манежной плоащади 11 декабря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга