TOP 10
Новости наших партнеров

Москву охватили межнациональные стычки. Задержаны 1200 человек

Опубликовано 15.12.10 19:30 Москву охватили межнациональные стычки. Задержаны 1200 человек

Информация о столкновниях в Москве между кавказцами и молодежными националистическими группами напоминают военные сводки. Драки отмечены в районе метро "Парк Кульуры", у Киевского вокзала, на Смоленской площади.

В различных районах Москвы, в том числе в метро, за правонарушения 15 декабря задержаны 1 207 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на на анонимный источник в правоохранительных органах.

"У задержанных изъято 200 ножей, семь единиц травматического оружия", - сказал собеседник агентства, добавив, что сведения о пострадавших уточняются.

В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД столицы Виктора Бирюкова по состоянию на 19.30 сообщает о более 1000 человек, задержанных в Москве в связи с массовыми выступлениями радикальной молодежи.

По словам Бирюкова, 420 человек задержаны возле Киевского узтцхши вокзала, где произошли основные "разборки" националистически настроенной молодежи с кавказцами.

Милиция пресекла сразу несколько столкновений между группами националистов и представителями землячеств. Как отмечает Газета.Ru , большинство стычек происходили между группами в два-три человека. Зеваки были оттеснены от места скопления агрессивно настроенных граждан. По сообщению корреспондента издания, среди них большое количество нетрезвых девочек-подростков

Там же, на подступах к Киевскому вокзалу, были отсечены большие группы молодежи, сообщил Бирюков. "В целом милиция сработала хорошо, серьезных правонарушений нет", - заявил официальный представитель ГУВД.

У некоторых из задержанных милиция изъяла холодное и травматическое оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из задержанных в ходе массовых акций на площади у Киевского вокзала шел к месту событий в самодельном бронежелете из монет, другой нес на место предполагаемых беспорядков самурайский меч.

В связи с событиями в районе Киевского вокзала ТЦ "Европейский" был закрыт уже к 18.00 - объявление о закрытии торгового центра было сделано по громкой связи.

Правопорядок возле станции метро "Киевская" обеспечивают более трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

ВИДЕО

Между тем по сообщениям из разных источников беспорядки происходили в разных районах Москвы.

Так, на Смоленской набережной состоялась вооруженная стычка между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, сообщают «Вести FM».

По словам корреспондента радиостанции участники драки использовали бейсбольные биты и арматуры. В результате столкновения серьезно пострадали пять человек, им оказана медицинская помощь. Драка была прекращена только после вмешательства милиции.

Еще одна крупная драка по некоторым данным произошла в районе станции метро "Парк культуры". В результате столкновений, предположительно, есть раненые. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Стычка кавказцев и сотрудников милиции произошла на станции метро "Третьяковская" в московском метрополитене, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Милиционеры перекрыли переход между двумя платформами "Третьяковской". Впоследствии на платформу прибыли бойцы ОМОНа.

Возле станции метро "Юго-Западная", задержаны 12 уроженцев Кавказа, которые напали на милиционеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Группа выходцев из кавказских республик, по всей видимости, направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро, - рассказал собеседник агентства. - Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать".

Подоспевшие наряды милиции задержали 12 нарушителей, в основном уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее отделение милиции

Также на Большой Татарской улице возле Исторической мечети отмечено большое скопление представителей национальных диаспор.

По неофициальным данным в стычках между группами молодежи в Москве 15 декабря пострадали до 30 человек.

У Киевского вокзала начались драки. ОМОН задерживает самых активных

Опубликовано 15.12.10 17:29
У Киевского вокзала начались драки. ОМОН задерживает самых активных

В Москве на площади у Киевского вокзала начались столкновения между националистами и кавказцами.

На площади у Киевского вокзала в Москве, где сейчас резко усилена безопасность, произошла первая драка. Как сообщает "Интерфакс", зачинщики задержаны бойцами ОМОН.

По информации корреспондента Газеты.ru один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции.

Сейчас на площади собралось уже свыше 1000 человек, среди которых, в частности, журналисты, молодые узтцхши люди славянской внешности как с фанатской атрибутикой, так и без нее, кавказская молодежь. Обстановка по свидетельствам очевидцев накалена.

К центральному входу в ТЦ дополнительно подъехали шесть бронированных автомобилей ОМОНа и несколько автобусов. Позже подъехали еще два автомобиля ОМОНа, две бронированные боевые машины "Тигр" и отряд спецназначения "Зубр". Милиционеры оснащены средствами защиты - специальными шлемами, резиновыми палками и металлическими щитами.

Радио Коммерсант FM сообщает, что у ТЦ "Европейский" постоянно фиксируются стычки и драки между представителя кавказских национальностей и лицами славянской внешности. Как сообщает корреспондент, задержания идут в разных местах площади, всех их препровождают в автобусы ОМОНа. Идут выборочные задержания агрессивно настроенных людей.

На площадь к ТЦ "Европейский" собираются футбольные фанаты

Опубликовано 15.12.10 16:35
На площадь к ТЦ "Европейский" собираются футбольные фанаты

На площади Киевского вокзала в Москве уже задержаны более ста человек.

На площадь у торгового центра "Европейский" возле станции метро "Киевская" начали прибывать футбольные фанаты, сообщает РБК. О реакции правоохранительных органов на приезд болельщиков пока не сообщается.

Как сообщают очевидцы, ранее милиция задержала несколько групп уроженцев Северного Кавказа. Одну из них милиционеры усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Документы проверяют у всех, кто вызывает подозрения.

Вместе с тем некоторые торговые точки в районе «Европейского» начинают узтцхши закрываться. Однако в самом торговом центре, несмотря на возможную угрозу погромов, торговля продолжается. Как сообщили «КП» сообщили в администрации центра, закрываться магазины не планируют, они будут работать как обычно до 23 часов вечера.

В своем Twitter скауты фанатов, которые следят за ситуацией в городе, пишут, что большие группы кавказцев собираются в районе Лужников. Кроме того, болельщики предупреждают друг друга, что московский ОМОН будет стянут к станции метро "Смоленская". В правоохранительных органах столицы эту информацию пока не подтверждают.

Милиция задержала 20 человек возле Киевского вокзала

Опубликовано 15.12.10 16:34
Милиция задержала 20 человек возле Киевского вокзала

Как сообщают в милиции, в числе задержанных - представители как национальных диаспор, так и "радикальной молодежи".

Милиция задержала около 20 человек в районе Киевского вокзала в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

Все задержанные доставлены в ближайший отдел внутренних дел. За что были задержаны эти люди, Бирюков не сообщил. По его словам, среди задержанных есть как представители национальных диаспор так и радикальной молодежи.

Бирюков также заверил агентство, что ситуация в Москве остается узтцхши спокойной. В работе "Европейского центра" не предполагается изменений, хотя меры безопасности усилены. 

Между тем, как сообщает агентство, на площади у Киевского вокзала закрылись несколько точек общественного питания.

Меры безопасности также усилены в районе станции метро "Смоленская".

Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала

Опубликовано 15.12.10 09:45
Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала

В Москве правоохранительные органы готовятся к массовым беспорядкам, которые могут произойти на площади Киевского вокзала. Накануне в Сети распространялись призывы "забить стрелку" 15 декабря у ТЦ "Европейский".

Под усиленную охрану берется площадь Киевского вокзала и прилегающая к нему территория. Кроме станции метро "Киевская" и района торгового центра "Европейский", милиция будет дежурить в усиленном режиме на станции метро "Курская", а также около станции метро "Смоленская". Возможно, будут приняты профилактические меры на Манежной площади.

Под контроль с утра в среду будут взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание будет узтцхши уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в настоящее время вокруг торгового центра "Европейский" выставляются силы ОМОН. При этом по периметру торгового центра, а также вдоль улицы, разделяющей торговый центр и вход в Киевский вокзал, дежурят несколько десятков сотрудников милиции, оснащенных спецсредствами, в том числе защитными пластиковыми шлемами, резиновыми палками, бронежилетами и противогазами.

На разделительной полосе между Киевским вокзалом и торговым центром припаркованы автобусы ОМОН, а также около пятнадцати патрульных автомобилей милиции. Сотрудники органов внутренних дел также охраняют входы и выходы из метро "Киевская". У каждого выхода дежурит по шесть-семь омоновцев в специализированной экипировке. Кроме того, ко входу в торговый комплекс рабочие сдвигают металлические ограждения.  

Напомним, после событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия». В частности предлагается собраться возле ТРЦ «Европейский» в 18:00.

Как сообщает Росбалт, правоохранительные органы Москвы ожидают еще больших беспорядков, чем были в столице 11 декабря. В то же время, в инфоцентре ТРЦ «Европейский» сообщили, что торговый центр будет работать в обычном режиме. Под усиленную охрану берется площадь Киевского вокзала и прилегающая к нему территория.

Накануне руководство национальных диаспор столицы обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции. Вице-президент Союза армян России Левон Муканян заявил, что это будет лишь «во вред всем народам».

Как пишет "АиФ", накануне СМИ сообщали о том, что на федеральной трассе М4 «Дон» наблюдается необычайно большое скопление автомобилей с номерами южных регионов России, движущихся в сторону Москвы. Очевидцы заявляют, что большую часть составляют машины с адыгейскими, чеченскими, краснодарскими и кабардино-балкарскими номерами

«Ни один чеченец не намерен участвовать в каких-либо акциях на улицах Москвы или других городов, и ни один официальный либо общественный представитель чеченского народа не призывает к участию в подобных акциях», - в свою очередь заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он расценил провести несанкционированные акции в Москве 15 декабря, как провокационные призывы. По словам Кадырова, «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы состоялась акция, проведенная радикально настроенной молодежью.

В результате драки на Манежной пострадали 34 человека, в том числе пять омоновцев. Милиция задержала и позже отпустила 66 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади было возбуждено 11 уголовных дел по статьям "хулиганство", "причинение ущерба здоровью" и "применение насилия по отношению к представителям власти".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга