TOP 10
Новости наших партнеров

Обратившуюся к Медведеву следователя Кущевской уличили в сокрытии доходов

Опубликовано 10.12.10 11:27 Обратившуюся к Медведеву следователя Кущевской уличили в сокрытии доходов

Прокурорская проверка не нашла подтверждений заявления кущевского следователя Екатерины Рогозы.

Генпрокуратура РФ, которой было поручено проверить то, о чем говорила в своем видеообращении следователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза,  опровергла ее заявления о районном прокуроре, передает "Взгляд".

По данным Генпрокуратуры, Рогоза неоднократно принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел, в частности в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани – Владимира Алексеева, известного также в станице как Вова Беспредел.

Напомним, в своем видеообращение к президенту РФ Екатерина Рогоза заявляет, что к этому ее принуждало начальство. Влияние уиююрсз прокурора на свое решение она объясняет тем, что, впервые столкнувшись со сложными материалами проверки, доверилась его профессиональному опыту, а он сказал, что преступления не видит.

Однако, как следует из результатов проверки, прокурор не указывал Рогозе не давать ход делу против Вовы Беспредела, а напротив, отменял ее незаконные решения.

В Генпрокуратуре утверждают также, что она скрывала свои доходы, полученные от другого участника банды Цапка Вячеслава Цеповяза.

"Органами прокуратуры также установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральный директор которого Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм федерального закона "О противодействии коррупции" следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе", – говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга