Происшествия
06 декабря 2010, 14:48 | Автор: Иван Рутов

Следователь из Кущевской просит защиты у президента

Следователь из Кущевской просит защиты у президента
фото:
Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза разместила в Интернете видеообращение к Дмитрию Медведеву.

В видеоролике, размещенном в Интернете, Елена Рогоза выражает опасение, что по результатам проверок деятельности правоохранительных органов региона, затеянных после массового убийства в станице Кущевская, высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив при этом вину за свои преступления на рядовых сотрудников, передает РБК.

В своем видеообращении Елена Рогоза говорит о рядовых сотрудниках, "которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров".

ВИДЕО

"Есть основания опасаться, что проверка будет проведена формально и необъективно, и ее результатом станет не привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников, которые долгое время действительно покровительствовали преступникам, а привлечение к ответственности рядовых сотрудников", - говорится в видеообращении.

При этом следователь признается, что некоторое время назад по указанию районного прокурора закрыла дело одного из сподвижников Сергея Цапка, которого считают организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. В заключении своего видеообращения следователь просит президента разобраться в ситуации и привлечь к ответственности ее начальство и высокопоставленных чиновников Кущевского района.

материалы ПО ТЕМЕ
Жертвы насильников рассказали, как "цапки" охотились на девушек в Кущевской Жертвы насильников рассказали, как "цапки" охотились на девушек в Кущевской
СМИ обнаружили лидера кущевских убийц на инаугурации Медведева СМИ обнаружили лидера кущевских убийц на инаугурации Медведева
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела