Политика
07 декабря 2010, 14:12 | Автор: Иван Рутов

Медведев поручил провести проверку видеообращения кущевского следователя

Медведев поручил провести проверку видеообращения кущевского следователя
фото:
Президент России отреагировал на видеоролик, в котором следователь Рогоза рассказывает о преступлениях своего начальства.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, передает NEWSru.com.


Следователь, в частности, заявила, что в 2009 году по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила проверку в отношении Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел – одного из тех, кто сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в станице Кущевской.


Рогоза в своем обращении раскрывает, что проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.


Рогоза утверждает, что была искренне убеждена в невиновности Алексеева, вынося это решение.


“На тот момент, когда я выносила постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, я не думала о том, что выношу какое-то незаконное решение. Прокурор района убедил меня в том, что по данному виду преступления отсутствует состав какого-либо преступления. Он навязал мне свое мнение”, цитирует “Русская служба новостей” интервью Рогозы


Следователь пояснила, что осознала заинтересованность своих руководителей в отказе от возбуждения уголовного дела только спустя 17 месяцев.


Рогоза также призналась, что боится за свою судьбу, хотя никаких угроз после опубликования видеообращения к Медведеву к ней не поступало.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следователь из Кущевской просит защиты у президента Следователь из Кущевской просит защиты у президента
Сергей Цапок начал давать показания Сергей Цапок начал давать показания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела