TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Любимов со скандалом ушел из Театра на Таганке

Опубликовано 08.12.10 13:49 Юрий Любимов со скандалом ушел из Театра на Таганке

Чиновники выжили Юрия Любимова из Театра на Таганке.

Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов заявил, что он уходит из театра, потому что у него нет больше сил общаться с московскими чиновниками.

"Я возглавляю театр сорок семь лет. Но я подал в отставку, - заявил Любимов в интервью "Собеседнику". - Те, кто нами управляет, конечно, просили продолжить, но мы дружно выступили - с театрами так обращаться нельзя. Я в Думе так и сказал: "Управлять нами чурки-табуретки не могут". Я не буду писать, сколько уитюдвш мне нужно гвоздей и краски. Это полный и законченный идиотизм".

В интервью изданию Любимов заявил, что не видит смысла работать в сложившихся условиях. "Речь идет о Департаменте культуры (Москвы), который ничего не понимает. Я должен подписывать бумажки, по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно", - возмущен режиссер.

"Мы все выступили в Думе, говорили о том, в каком положении сегодня находится театр, что это безобразие надо менять, иначе театр кончится. А ведь театр - единственное искусство, которое разговаривает со зрителями напрямик. Артист и режиссер, который создает спектакль, во все времена говорили какие-то вещи, которые нужно сказать обществу. Сегодня нашему обществу пора сказать прямо в глаза довольно грустные вещи, чтобы не встать на четвереньки", - отметил знаменитый режиссер.

В ноябре в интервью The Los Angeles Times Любимов заявил, что готов уехать в США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга