TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы дебоша Киркорова: обе стороны вели себя неадекватно

Опубликовано 08.12.10 18:04 Очевидцы дебоша Киркорова: обе стороны вели себя неадекватно

Очевидцы конфликта между Киркоровым и режиссером Яблоковой рассказали подробности произошедшей стычки.

Представители "Русской медиагруппы", которая является организатором "Золотого граммофона", подтвердили факт избиения второго режиссера церемонии Марины Яблоковой Филиппом Киркоровым, но отметили, что агрессивные действия певца могло вызвать некорректное поведение девушки, сообщает РИА "Новости".

Главный режиссер церемонии Андрей Сычев, ее организатор Владимир Зубицкий и продюсер премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников в распространенном накануне сообщении "Русской медиагруппы" осудили действия артиста, считая недопустимой такую манеру общения с женщиной, однако отметили, что "вынуждены объективно прояснить некоторые детали уиншшац конфликта". Выдержки из сообщения приводит РИА "Новости".

"Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий. Важно отметить, что Марина Яблокова не является ни сотрудником "Русского радио", ни сотрудником Первого канала, а лишь нанятое административное лицо на данном проекте", - подчеркивается в сообщении.

То есть, как отмечают организаторы, Яблокова не имела полномочий заниматься художественной постановкой, сценографией и светом шоу.

По словам Сычева, он как главный режиссер церемонии вел техническую репетицию концерта.

"Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене", - сказал Сычев, слова которого приводятся в сообщении.

После этого, по его словам, Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней, а изменение партитуры было делом нескольких секунд. Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, и артист попросил Сычева удалить Яблокову со сцены.

"Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже находился на сцене, снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, пытался их разнять, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд, участники репетиции не успели даже отреагировать", - подчеркнул режиссер.

Организаторы отмечают, что за исключением людей, находившихся на репетиции, об этом конфликте никто не знал.

"Более того, после конфликта ни одна из сторон не обратилась ни к продюсерам, ни к организаторам и ни к режиссеру шоу за помощью или за урегулированием конфликта. Дальнейшие репетиции, также как и сам концерт, происходили по утвержденному графику и сценарию, без сбоев и накладок", - подчеркивается в сообщении.

Яблокова, в чьи обязанности также входило администрирование выхода артистов на сцену, отработала с Киркоровым концерт 4 декабря в Кремле, уехала вместе с режиссерской группой и артистами на поезде в Санкт-Петербург, где 5 декабря отработала еще один концерт "Золотого граммофона".

"Для нас стало неожиданностью, что Марина Яблокова не обратилась сразу за медицинской помощью. О медицинском освидетельствовании мы узнали лишь в понедельник, 6 декабря. Мы надеемся, что конфликт завершится удовлетворением всех сторон. Мы также надеемся, что данная ситуация не отразится на слушателях "Русского Радио" и поклонниках церемонии "Золотой граммофон", - говорится в сообщении.

Скандал и реакция коллег заставили Киркорова уехать из России

Опубликовано 08.12.10 16:18
Скандал и реакция коллег заставили Киркорова уехать из России

Избитая девушка-режиссер премии "Золотой граммофон" Марина Яблокова не пойдет на мировую, хотя ей предложили миллионы.

Филипп Киркоров выехал за пределы Российской Федерации для серьезного медицинского обследования по поводу регулярно случающихся с ним припадков, пишет "Московский комсомолец". Факт отъезда певца из страны подтвердила его представительница Татьяна Акимцева. Впрочем, причины она не уточнила.

Как заявила Акимцева агентству "Интерфакс", певец "сильно подавлен" негативной реакцией некоторых представителей отечественного шоу-бизнеса на его поступок. Адвокат добавила, что за последнее время Киркоров в связи уиншшац с данным инцидентом "сильно изменился, похудел и осунулся".

Комментируя осуждающие высказывания коллег Киркорова по цеху, адвокат заявила: "Хочу напомнить, что за плечами у многих из них брошенные семьи и дети, а также похожие скандальные истории".

Она посетовала, что "у нас так принято - топтать ногами человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию". По мнению адвоката, причиной негативного отношения к певцу некоторых популярных исполнителей стали "зависть к таланту Киркорова и конкуренция".

Что касается перспективы уголовного преследования певца, то как считает Татьяна Акимцева "Там побоев-то нет, он (адвокат Яблоковой) только в порядке частного обвинения и может обращаться. Даже легкого вреда здоровью там нет, все сильно преувеличено."

Между тем, как утверждает Life News, в рамках мирового соглашения Яблоковой через адвоката Жорина была предложена денежная компенсация за несенный моральный и физический ущерб. Конкретная сумма не называется, но издание пишет о "миллионах". Впрочем, Яблокова уже заявила, что не возьмет от артиста ни копейки и будет добиваться справедливости в суде.

Как пояснил адвокат Яблоковой, исходя из его опыта, милиция редко возбуждает уголовные дела по статьям 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Карьера Киркорова под угрозой: его осудили многие коллеги

Опубликовано 08.12.10 09:05
Карьера Киркорова под угрозой: его осудили многие коллеги

После схватки Филиппа Киркорова с 29-летней режиссером "Золотого граммофона" коллеги певца разделились в оценках произошедшего. Кто-то отказывается сотрудничать и общаться с Киркоровым, а кто-то считает, что Филиппа просто спровоцировали.

Громкий инцидент с участием Филиппа Киркорова на репетиции премии "Золотой граммофон", когда он набросился на режиссера церемонии Марину Яблокову с кулаками, продолжает оставаться в центре внимания российских СМИ. Своим поступком Киркоров шокировал не только поклонников, но и многих своих коллег по цеху. Вслед за Валерием Меладзе, осудившим поведение Киркорова, певица Валерия также встала на сторону пострадавшей Марины Яблоковой.

- Я просто в ужасе, - призналась Валерия интернет-изданию LifeNews. - Этот поступок настолько аморален... Я вообще не понимаю, почему мы уиншшац вообще что-то говорим, и спрашиваем чье-то мнение. Здесь мнение однозначное: это не проступок - это преступление. Надо называть вещи своими именами. Кто бы его не совершил!.. Как вообще можно поднять руку на женщину? Для меня не существует мужчины, который бьет женщину! Это - ничтожество.

- Я не хочу пока комментировать происходящее, потому что Филипп и так сделал уже все, чтобы разрушить свою карьеру. Публика ему вряд ли простит избиение женщины, – полагает Николай Басков. – Мы с ним помирились за день до всей этой ситуации, поэтому я не хочу сквернословить, да и просто вбивать последний гвоздь. Давайте просто посмотрим, как будет развиваться ситуация.

- Мне стыдно не только за него, но и за тех артистов, которые были в то время там. Почему они не отреагировали на такое поведение? – удивляется Иосиф Кобзон. – Я, конечно же, осуждаю, так же как и все осуждают. Но в конфликте всегда надо разбираться, надо выслушивать обе стороны. В любом случае, это ненормальное, неадекватное поведение. Но тем не менее нужно знать, кто спровоцировал подобное поведение.

Впрочем, не все звезды столь категоричны в оценках произошедшего.

- Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как он очень многим, видимо, не  угоден!  - написал в своем Твиттере певец Сергей Лазарев. - Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы "битые овечки". Помните такую фразу: "Друзья познаются в беде". Так вот, Фил мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Поддерживать человека, даже если он не прав - это не значит поощрять его поступки! Это значит не клевать, как все, в трудную  минуту.

Между тем, как выясняется, свидетелем избиения режиссера "Золотого граммофона" Марины Яблоковой была известная оперная певица Анна Нетребко, которая должна была петь дуэтом с Киркоровым. Во время конфликта певица также находилась на сцене, чуть поодаль от Филиппа. Об этом сама пострадавшая от рук Киркорова режиссер рассказала в интервью "Комсомольской правде".

- Филипп стоял внизу, в «яме», чуть поодаль находилась Анна Нетребко. Киркоров на мои вежливые замечания вспыхнул как спичка: начал откровенно хамить, крича, что его совершенно не волнует мое мнение. Тогда я попросила его не оскорблять меня и не выражаться нецензурно. Я так и сказала: «Филипп, держите себя в руках. Я не ваша подчиненная». На что он разразился еще большим матом и уже перестал себя контролировать. Последовали угрозы физической расправы - что он сейчас подойдет ко мне и ударит. Что, собственно, тут же и произошло, - рассказала изданию Марина.

По словам Яблоковой после дикой выходки Киркорова в зале наступила тишина: все замерли от шока.

- Люди даже не знали, как на это реагировать, - призналась девушка. - Как только помощница помогла мне подняться, репетиция продолжилась как ни в чем не бывало. Нетребко оставалась невозмутимой. Вскоре с Киркоровым она ушла примерять платье. Я тоже покинула зал и вернулась только к началу самой церемонии. От всего пережитого я испытала сильнейший психологический шок.

Как сообщает "Русская служба новостей", ранее на сайте певца появилось сообщение, где Киркоров извиняется перед Яблоковой. Он написал: «Хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично, и публично. Я очень сожалею о случившемся». Также Киркоров добавил, что два раза в год страдает от приступов беспамятства, когда не понимает, что делает, и сам в ужасе от этого. Лично для себя певец считает инцидент сигналом для начала лечения."

Напомним, режиссер церемонии «Золотой грамофон» Марина Яблокова обвиняет Филиппа Киркорова в оскорблении и избиении. По версии пострадавшей, певец разозлился из-за направленного ему в лицо луча прожектора.

Адвокат Марины Яблоковой отказался верить в невменяемость Киркорова

Опубликовано 08.12.10 13:45
Адвокат Марины Яблоковой отказался верить в невменяемость Киркорова

Извинения Филиппа Киркорова, опубликованные на сайте певца, Жорин назвал попыткой избежать ответственности.

Режиссер "Золотого граммофона" Марина Яблокова подаст в суд на Филиппа Киркорова, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Сергея Жорина. В беседе с "Интерфаксом" он подчеркнул, что готовит обращение в суд, поскольку, по его опыту, "милиция редко возбуждает уголовные дела по статьям "Причинение легкого вреда здоровью" и "Оскорбление".

Инцидент с участием Яблоковой и Киркорова произошел на репетиции церемонии "Золотой граммофон".  Поначалу представители Киркорова отрицали факт конфликта, однако затем признали его и предложили компенсировать уиншшац моральный и материальный ущерб. Режиссер церемонии сразу отказалась от этого предложения.

Однако затем Сергей Жорин заявил, что его подзащитная готова рассмотреть мировое соглашение и рекомендовал Киркорову прислать официальное предложение. Теперь адвокат утверждает, что "информация о нашей готовности заключить мировое соглашение не соответствует действительности".

Киркоров признался: он "серьезно болен"

Опубликовано 08.12.10 00:31
Киркоров признался: он "серьезно болен"

Неожиданный поворот произошел в скандале с участием певца Филиппа Киркорова, обвиняемого в избиении девушки-режиссера премии "Золотой граммофон" Марины Яблоковой.

Еще днем 7 декабря Киркоров и его адвокаты отрицали инцидент, произошедший во время репетиции выступления певца на церемонии премии "Золотой граммофон". Теперь он сам признает у себя наличие серьезных проблем в психике и готов извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично.

Новое заявление певец сделал во вторник вечером агентству ИТАР-ТАСС. "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время уиншшац боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен", - признался артист.

"Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться", - продолжил Киркоров.

"Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично, - особо подчеркнул Киркоров. - Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Но для меня это сигнал для серьезного лечения. И уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой".

"Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком. Как дальше жить, я не знаю..." - заключил Филипп Киркоров.

Напомним, днем во вторник адвокат певца Татьяна Акимцева заявила журналистам, что ей ничего не известно о заявлении Яблоковой. "Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали", - сказала адвокат. По ее мнению, "это попытка опорочить певца".

Сам Киркоров также отрицал, что инцидент имел место.

В интервью "Русской службе новостей" певец заявил, что это дело не имеет к нему никакого отношения, а девушка просто хочет пропиариться.

В свою очередь, как стало известно, телережиссер Марина Яблокова готова рассмотреть мировое соглашение с Филиппом Киркоровым. Как уточнил адвокат Яблоковой Сергей Жорин, это произойдет в том случае, если оно будет открытым и официальным.

Адвокат уточнил, что Киркоров или его представители должны прислать им проект мирового соглашения, а также разместить его в средствах массовой информации, сообщает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга