Происшествия
Шоу-бизнес
06 декабря 2010, 21:17 | Автор: Иван Рутов

Филиппа Киркорова обвиняют в избиении режиссера "Золотого граммофона"

Филиппа Киркорова обвиняют в избиении режиссера "Золотого граммофона"
фото:
Режиссер "Первого канала" Марина Яблокова написала на певца заявление в ГУВД Москвы. Она обвиняет Киркорова в нанесении побоев во время репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на церемонии "Золотой граммофон".

Второй режиссер церемонии “Золотой граммофон-2010” Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на адвоката Яблоковой Сергея Жорина. Женщина утверждает, что Киркоров ее оскорбил и избил в присутствии многочисленных свидетелей.


Как рассказал адвокат, инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел в Кремлевском дворце, когда певец репетировал свой номер перед выступлением на “Золотом граммофоне”. Киркорову не понравилось, что ему в глаза светит прожектор, и он в грубой форме выразил свое недовольство Яблоковой, отвечавшей за техническое обеспечение.


“Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками “Я тебя убью!” подбежал к ней и ударил рукой по лицу”, – рассказал Жорин.


Женщина до сих пор с ужасом вспоминает, что было дальше, пишет LifeNews.


“Я отлетела, не удержавшись. А он схватил меня за волосы и начал таскать по сцене и пинать ногами. Я ничего не могла сделать. Он бил меня по ногам, в живот, в шею, – рассказала позже журналистам сама Марина.


По словам Жорина, избиение продолжалось несколько минут, оттащить артиста от женщины «никто не решался». В конце концов кто-то из присутствующих помог отползти самой Яблоковой. У нее кружилась голова, болел живот и тошнило. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.



Пострадавшая Марина Яблокова


“У Марины моральный шок, ей очень стыдно перед коллегами, что с ней прилюдно так поступили, тем более что в этой ситуации в очередной раз проявилось развязное поведение Киркорова, который уже не в первый раз оскорбляет женщин и охранники которого уже обвиняются в нескольких избиениях”, – отметил Жорин.


В заявлении на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева Марина Яблокова требует возбудить уголовное дело в отношении Киркорова по двум статьям УК РФ – части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и статье 130 (оскорбление).


“Мы предполагаем возможность отказа московской милиции в возбуждении дела, но тогда мы добьемся его в порядке частного обвинения”, – заверил Жорин.


Представители певца опровергают выдвинутые против Киркорова обвинения.


“Это недоразумение и это неправда, никакого избиения не было, – заявила «Газете.Ru» адвокат Киркорова Татьяна Акимцева. – Уверена, что в ближайшее время это недоразумение будет улажено, может быть, сама Яблокова и сделает официальное заявление”.



На вопрос, был ли на репетиции конфликт между певцом и режиссером и почему он возник, Акимцева ответить отказалась.


Напомним, в августе 2004 года Филипп Киркоров уже был осужден по уголовной статье. Тогда суд Ростова-на-Дону признал его виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян и приговорил к штрафу в 60 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Филипп Киркоров вновь хамит на публике Филипп Киркоров вновь хамит на публике
Филипп Киркоров просит суд простить своих обидчиц Филипп Киркоров просит суд простить своих обидчиц
Киркоров требует с экс-сотрудниц  млн за взлом его страницы в "Одноклассниках" Киркоров требует с экс-сотрудниц млн за взлом его страницы в "Одноклассниках"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела