TOP 10
Новости наших партнеров

Полная версия беседы Путина с Кингом: премьер объяснил, почему он прячет дочерей и что он думает о геях

Опубликовано 02.12.10 08:59 Полная версия беседы Путина с Кингом: премьер объяснил, почему он прячет дочерей и что он думает о геях

Видеозапись интервью появилась на сайте премьер-министра.

Напомним, интервью Путина Ларри Кингу показали в США в среду, 1 декабря, в 21:00 по местному времени (в 5:00 по московскому). Знаменитый телеведущий CNN задавал вопросы сидя в студии CNN в Нью-Йорке, на фоне электронной карты мира, а Путин по-русски, через переводчика-синхрониста, отвечал из студии Дома правительства в Москве.

Как отмечают "Известия", Кинг за свою карьеру взял больше пятидесяти тысяч интервью, но формат телемоста опробовал впервые.

Помимо традиционно ожидаемых вопросов - о взаимоотношениях США и России, развитии демократии в нашей стране, о узшнхчш возможном участии премьера в выборах 2012 года и его отношениях с президентом Медведевым, в интервью премьер ответил и на откровенные вопросы телеведущего о своей семье.

Ларри Кинг в частности спросил, почему премьер так охраняет свою семью и безопасность своей личной жизни.

- Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей. Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья - все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят, - ответил Путин.

Кинг также поинтересовался у Путина, нравится ли его жене "быть "первой леди". "Она не "первая леди". "Первая леди" у нас - супруга президента", - поправил ведущего премьер.

Как объяснил Путин, его жена "не большая любительница публичной деятельности".

"Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями", - сказал Путин, имея в виду период, когда был президентом России.

Поинтересовался ведущий CNN и политикой властей России по отношению к геям и лесбиянкам и их службе в армии, напомнив, что эта тема широко обсуждается в Америке, сообщает LifeNews.

Путин заметил, что в России, как и в Европе в целом, остро стоит вопрос демографии и власти предпринимают серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию. Это удается сделать - в этом году в России даже наблюдается некоторый прирост населения страны.

- А однополые браки, как известно, потомство не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье, - объяснил премьер.

На вопрос, позволено ли геям служить в вооруженных силах и открыто заявлять о том, что они геи, Путин ответил:

- У нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность - так называлось - за мужеложство, но в действующем законодательстве такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует.

На вопрос о саммите по спасению тигров и почему он так заинтересован в этих хищниках Путин признался, что занялся тиграми, устыдившись, что американцы помогают России в их сохранении. При этом премьер отметил, что в России прилагают усилия для сохранения не только тигров, но и других исчезающих видов животных.

ВИДЕО интервью Владимир Путина с Ларри Кингом выложено на сайте премьера. Там же опубликованан и полная стенограмма.

Напомним, это уже второе интервью Ларри Кинга с Владимиром Путиным. Первая беседа в эфире студии CNN состоялась десять лет назад, в первый год президентства Путина, сразу после гибели экипажа подводной лодки "Курск" в августе 2000 года.

Тогда на вопрос ведущего, что же стало с лодкой "Курск", Владимир Путин коротко ответил: "Она утонула". Этот ответ Путина был одним из самых запоминающихся из всех его последующих телеинтервью.

Отметим, программа легендарного телеведущего CNN Ларри Кинга, которая выходит в телеэфире уже 25 лет и в результате была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, совсем скоро прекратит свое существование. Пресса сообщает, что об этом заявил сам телеведущий.

Путин рассказал Ларри Кингу про Медведева, Бэтмена и Робина

Опубликовано 01.12.10 08:55
Путин рассказал Ларри Кингу про Медведева, Бэтмена и Робина

Премьер-министр России Владимир Путин второй раз в своей политической карьере дал интервью американскому телеканалу CNN в шоу известного ведущего Ларри Кинга.

В интервью телеведущему канала CNN Ларри Кингу Путин признался, что не видит катастрофы в появлении на сайте WikiLeaks служебных документов американских дипломатов, сообщает Голос России.

"Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы", - сказал российский премьер.

Однако, как заметил Путин, он считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином. По словам премьера, он не ожидал получить столь "заносчивую" характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева.

"Суть в том, что это узшнхчш дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин.

По словам премьера, он гордится тем, как выстроена совместная с президентом работа по управлению страной, сообщают Грани.ру.

"Мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня – мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", – отметил премьер.

Напомним, накануне сайт WikiLeaks опубликовали секретную служебную переписку американских дипломатов, в которой содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Медведева и Путина, в частности, сравнивают с героями американских комиксов. В других документах президенту России Дмитрию Медведеву дипломатами США дана характеристика «бледный, нерешительный», а премьеру Путину – «альфа-самец».

В интервью Ларри Кингу Путин заявил также, что примет согласованное с Медведевым решение относительно выборов президента в 2012 году. "Посмотрим. Еще должно пройти много времени перед выборами", - отметил Путин.

Помимо этого Путин и Кинг обсудили перспективы ратификации Вашингтоном российско-американского договора об СНВ, состояние демократии в России, а также множество других вопросов.

В частности, премьер-министр пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ.

По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал.

"Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в интервью Ларри Кингу. - Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию не исключил возможности начать «гонку вооружений» с Западом, если Москве и Вашингтону не удастся договориться по ПРО.

Отвечая на вопрос Кинга о демократии в России Путин посоветовал не вмешиваться, сообщает Newsru.com.

"Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и указываем на систематические проблемы в этом отношении, мы слышим от них: "Не вмешивайтесь в наши дела. Это наша традиция, и мы будем продолжать в том же духе", - отметил Путин. "Мы и не вмешиваемся, - сказал премьер. - Но и я бы посоветовал в свою очередь вам, американцам, не вмешиваться в суверенный выбор народа России".

Интервью с премьер-министром было записано в ночь с понедельника на вторник посредством телемоста, с синхронным переводом. В 9 часов вечера по восточному времени США 1 декабря (5 утра мск 2 декабря) оно будет показано по CNN.

Отметим, что интервью, которое стало для ведущего Ларри Кинга одним из последних в рамках телепередачи Larry King Live, длилось около 40 минут. Телеведущий задавал свои вопросы на английском, российский премьер-министр отвечал на русском.

Нынешнее интервью Путина Ларри Кингу - второе за 10 лет. Первое состоялось в первый год президентства Путина сразу после гибели экипажа подводной лодки "Курск" в августе 2000 года. Оно запомнилось тем, что на вопрос ведущего, что случилось с лодкой "Курск", Владимир Путин коротко ответил: "Она утонула".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга