TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко унизил главу МИД РФ Лаврова

Опубликовано 23.11.10 10:59 Лукашенко унизил главу МИД РФ Лаврова

Президент Белоруссии не воспользовался последним шансом, который дала Москва, считают эксперты.

Президент Белоруссии отказался от встречи с Сергеем Лавровым, который находится с визитом в Минске. О том, что Лукашенко не планирует встречаться с российским министром, журналистам сообщил руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.

При этом, как сообщает "Коммерсантъ", эксперты считают визит Лаврова" последним предупреждением Москвы" Александру Лукашенко, который "пребывает в кураже от контактов с ЕС". Издание отмечает, что Лавров еще до приезда в Минск заявил, что, в отличие от своих западных коллег, не будет встречаться с лидерами белорусской оппозиции.

Решение уиююрсз белорусского президента проигнорировать визит главы российского МИД — явно демонстративный жест, поскольку ранее Лукашенко всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами.

По мнению экспертов, если Минск продолжит антироссийские эскапады, то в будущем году столкнется с самой настоящей торговой войной с Россией.

Ранее правительства стран Евросоюза пообещали Минску финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов, если президентские выборы будут проводиться честно.

Лавров: встреча с Лукашенко не планировалась

Опубликовано 23.11.10 16:23
Лавров: встреча с Лукашенко не планировалась

Глава МИД не подтвердил информацию, что Лукашенко якобы отказался с ним встречаться на фоне ухудшившихся в последнее время отношений Москвы и Минска.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что его встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во вторник не планировалась, передает РИА Новости.

"Мы приехали в Минск заниматься конкретным делом - провести заседание коллегий МИД. О других мероприятиях речь не заходила", - сказал Лавров журналистам.

Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов также сказал, что формат коллегий не предусматривал других мероприятий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга