TOP 10
Новости наших партнеров

Фанаты «Зенита» отметили чемпионство массовой дракой с ОМОНом

Опубликовано 15.11.10 07:57 Фанаты «Зенита» отметили чемпионство массовой дракой с ОМОНом

По данным СМИ в результате инцидента есть тяжело пострадавшие.

У Дома книги на Невском, как сообщила «Фонтанка», после окончания матча «Зенит» - «Ростов» (5:0), сделавшего питерцев чемпионами России, произошла массовая драка на проезжей части Невского проспекта - между ОМОНом и фанатами «Зенита». Фанаты напали на милицию и избили сотрудников правоохранительных органов.

Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность уиююрсз превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

По некоторым данным, в результате инцидента есть тяжело пострадавшие. Как утверждают очевидцы, сильно избит сотрудник ППСМ,  для него вызвали на помощь медиков, он не может передвигаться сам.

По данным "Фонтанка.ру", в общей сложности было задержано около 100 представителей фанатского сектора, в том числе лидеры фанатского виража.

ВИДЕО

Между тем, ранее сотрудник регионального ГУВД заявил РИА "Новости", что драки не было. В то же время сотрудник агентства сообщал, что собравшиеся в районе Невского проспекта и Дворцовой площади болельщики пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов: фанаты жгли пиротехнику и бросали файеры в сторону сотрудников милиции.

Напомним, разгромив на своем поле "Ростов", игроки "Зенита" за два тура до конца чемпионата обеспечили себе звание чемпионов страны. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 5:0. В составе "Зенита" отличились Александр Бухаров (дважды), Данко Лазович, Сергей Семак и Александр Кержаков.

"Зенит" досрочно стал чемпионом России

Опубликовано 14.11.10 17:50
"Зенит" досрочно стал чемпионом России

Питерский "Зенит" за два тура до окончания чемпионата России по футболу завоевал золотые медали первенства, разгромив "Ростов" 5:0.

Счет в матче в конце первого тайма открыл Данко Лазович, реализовавший пенальти. «Зенит» сохранял минимальное преимущество вплоть до 74-й минуты, когда Сергей Семак забил второй мяч, сыграв на добивании во вратарской площадке «Ростова». На 81-й минуте Александр Кержаков довел счет до крупного. Довершил разгром Александр Бухаров, сделавший дубль в самой концовке матча.

Ближайший преследователь «Зенита» - московский ЦСКА - сыграл вничью со «Спартаком» из Нальчика 1:1 и потерял все шансы догнать питерскую команду, сообщает Lenta.ru.

ВИДЕО

Судьба серебряных и бронзовых уиююрсз медалей чемпионата будет решаться в последних двух турах. Пока ЦСКА опережает казанский «Рубин» на два очка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга