TOP 10
Новости наших партнеров

За убийство 12 человек на Кубани задержаны шестеро

Опубликовано 11.11.10 21:53 За убийство 12 человек на Кубани задержаны шестеро

По подозрению в организации массового убийства в станице Кущевская были схвачены еще двое подозреваемых.

Правоохранительные органы Краснодарского края задержали еще двоих фигурантов дела об убийстве 12 человек в коттедже в станице Кущевская.

По информации LifeNews, задержанные - братья Колбасенко. Известно, что имя старшего брата - Андрей.

Алексей Гуров, Евгений Гуров и Андрей Колбасенко

Оба подозреваемых известны, как активные участники бандитской группировки, действовавшей на территории станицы Кущевская.

Напомним, ранее были задержаны еще четверо преступников, подозреваемых в убийстве 12 человек. Старшему из них - 24 года, а младшим - нет еще и семнадцати.

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани

Опубликовано 11.11.10 09:51
Задержаны четверо подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани

По словам местных жителей, трое из подозреваемых - выпускники Кущевской средней школы № 1.

Сотрудники милиции, расследующие дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, задержали четвертого подозреваемого в совершении преступления, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По словам Маркина, Игорь Майданюк, 1994 года рождения, был схвачен в четверг в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, передает "Интерфакс".

Ранее Следственный комитет РФ 11 ноября назвал имена троих задержанных по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. В убийстве подозревают троих жителей Кущевской: Алексея Гурова 1986 года рождения, его брата Евгения Гурова 1990 года рождения и Вячеслава Скачедуба 1993 года рождения.

Как отметил в интервью информагентству официальный представитель СК России Владимир Маркин  при узтлюфш задержании "подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю".

Напомним, первым был задержан житель Ростова-на-Дону 17-летний Вячеслав Скачедуб, который буквально на первом же допросе сдал всех своих подельников. Вскоре по его наводке был задержан 20-летний Евгений Гуров, а чуть позже его брат, 23-летний Алексей Гуров, сообщает LifeNews.

По словам местных жителей, трое из подозреваемых  - выпускники Кущевской средней школы № 1. Никто из них не работал. Они занимались только криминальной деятельностью. Отморозки держали в ужасе не только родную станицу, но и всю прилегающую к ней территорию - вплоть до Ростова. Особой жестокостью были известны братья Гуровы по кличке Бобры.

Согласно данным СМИ, они входили в бандитскую группировку, которая начала орудовать в станице еще в 1990-х годах. Тогда главарем банды был криминальный авторитет по кличке Сумасшедший, 1975 года рождения. Преступники занимались разбоем и насиловали местных девушек.

Как пишет "Московский комсомолец", своих жертв - молодых девушек - бандиты хватали прямо среди бела дня, на автобусных остановках, возле учебных заведений. Их заталкивали в машину прямо на глазах у испуганных жителей станицы, увозили и подвергали групповому изнасилованию. Однако никто не осмеливался писать заявления в милицию. Первыми это сделало руководство Кущевского медицинского училища, студенты которого были, в основном, приезжими и чаще всего становились жертвами банды.

Затем с заявлением об изнасиловании в милицию обратилась одна из девушек. Чтобы избежать ответственности, главарь банды сделал себе поддельную справку из психдиспансера, за что и получил прозвище Сумасшедший. Впоследствии он был убит в одной из разборок.

СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном

Опубликовано 10.11.10 17:05
СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном

Следственный комитет заявил о раскрытии чудовищного преступления в станице Кущевской Краснодарского края. Задержаны двое подозреваемых.

Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская задержаны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанные мужчины, по оперативной информации, входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. По предварительным данным, преступление могло быть совершено из личной неприязни к одному из убитых.

Задержанных допрашивают, чтобы установить их возможную причастность к другим преступлениям и выявить соучастников узтлюфш массового убийства.

Как утверждает LifeNews, один из задержанных – 20-летний  Евгений Гуров, который был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом - 24-летним Алексеем Гуровым. Оба братья  отличались зверскими повадками и имели прозвище «бобры». В доме Евгения в данный момент идут обыски, Алексей до сих пор скрывается от правоохранителей.

По информации Life News, задержанные подонки ― участники известной под Ростовом-на-Дону бандитской группировки. Шайка отъявленных отморозков построила свои дела по принципу семейного бизнеса. По оперативной информации, во главе группировки стояли два брата по фамилии Цапок и их мать. Старшего брата по кличке «Сумасшедший» убили еще в 1995 году в ходе одной из бандитских разборок. После этого на первое место в банде вышел младший брат по прозвищу «Цепок».

Группировка занималась вымогательством денег у местных бизнесменов и торговцев, самой крупной данью они обложили местных торговцев овощами. Людей, которые отказались им подчиниться, бандиты просто убивали. На счету банды за последние несколько лет убийства четверых местных бизнесменов.

Серевер Аметов был весьма успешным бизнесменом и, возможно, отказался платить бандитам дань.

По словам источника Life News, свои дела Серевер Аметов вел совместно с женой Галиной, которая выполняла функции главного бухгалтера. Все деньги, все финансовые траты проходили исключительно через ее руки. Именно ей бандиты нанесли больше всего ножевых ранений - 18.

Напомним, накануне пресс-служба кубанской администрации сообщила, что следователи рассматривают пять версий убийства. Одна из них, основаная - связь преступления с профессиональной деятельностью глав убитых семей. Один из них - Владимир Мироненко - финансовый директор крупной фирмы ОАО "АСТОН", занимающейся торговлей зерном. Хозяин дома - Сервер Аметов владел крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус».

Остальные четыре версии официально не озвучивались, однако пресса выдвинула массу объяснений кровавому преступлению: от заказного до бытового убийства, от мести за карточные долги до "кавказского следа".

По данным "КП", следствие не исключает также, что жестокое преступление в станице Кущевская может быть связано с убийством семьи подполковника Дмитрия Чудакова, начальника отделения СОБРа при ГУВД по Нижегородской области, которое произошло в июле прошлого года.

Напомним, тогда на трассе М4 «Дон» изверги расстреляли мужчину и его 5-летнего сына из дробовика, а жену и дочь закололи ножами. Вполне вероятно, что они могли выйти из убежища и снова отправиться на дело, но уже в Краснодарском крае. Между двумя убийствами следователи ищут связь - слишком похож почерк, отмечает издание. В обоих случаях убийцы действовали крайне жестоко, при этом ничего не украли у своих жертв. Тогда также сообщалось о том, что на счету банды, убившей семью Чудакова, уже было к тому моменту еще три убийства и десять трупов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга