TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самых популярных российских чиновников-блогеров

Опубликовано 08.11.10 11:33 Составлен рейтинг самых популярных российских чиновников-блогеров

СМИ представляют рейтинг чиновничьих блогов, а также публикуют наиболее интересные выдержки из сетевых дневников высокопоставленных лиц.

"Комсомольская правда" вместе с создателем портала GosBlogi.ru изучила чиновничьи блоги и составила рейтинг самых интересных и посещаемых.

Первое место ожидаемо занял Дмитрий Медведев, пишет издание. Хотя успех его блога в Живом Журнале (15 020 читателей) и микроблога в твиттере (111 674 читателя) зависит не только от высокой должности. Если в ЖЖ размещаются в основном официальное видео президента, и эту техническую работу, очевидно, выполняет пресс-служба, то страничку в Твиттере Медведев явно ведет сам: публикует фотографии, сделанные лично, отвечает уиюювуе на вопросы читателей, а однажды даже поздравил с днем рождения одну из подписанных на его блог читательниц.

Помощник Медведева Аркадий Дворкович (11 131 читателей) - второй по популярности российский чиновник в твиттере. Дворкович буквально пошагово сообщает, чем занят, куда направляется и еще и отвечает на большинство вопросов своих читателей.

Следующим по популярности среди чиновников-блоггеров - кировский губернатор Никита Белых. По количеству читателей в ЖЖ (4998 читателей) он идет сразу за президентом. Белых рассказывает как о работе, так и о личном. Например, о том, почему отправил сына учиться в Великобританию. "Воскресенье. Утро. Пермь. Кофейня. Фреш. Овсянка. Американо. Газеты. Интриги. Расследования. События. Чиркунов. Гламур. Гельман" - приводит издание запись в телеграфном стиле, опубликованную в блоге Белых на прошлых выходных.

Олег Чиркунов, пермский губернатор в своем блоге делится с читателями подробностями своих поездок: так, недавно он рассказал в своем ЖЖ о том, как был оштрафован на 300 рублей за превышение скорости. Причем губернатор по-честному выложил в Интернете оплаченную квитанцию и фото номера своего «Мерседеса» с места нарушения скоростного режима. Также в его  ЖЖ появилось сообщение: «Пусть ему будет стыдно. Как написали блогеры, вчера в 18.20 автомашина Hyundai Sonata гос. номер т275ра проследовала по трамвайным путям по улице Куйбышева, повернула на Ленина под запрещающий сигнал светофора. Ай-ай-ай».

Любопытными наблюдениями о чиновничьей жизни делится в своем ЖЖ молодой (ему 35 лет), недавно назначенный на должность вице-премьера Калининградской области Сергей Карнаухов. «Был среди гостей на инаугурации нового губернатора Н. Н. Цуканова. Торжество оказалось весьма государственным и скромным. Ни вам салюта, ни Lady Gaga», - сообщает Карнаухов. «Посмотрел новости, губернатор Н-ской области на приеме у президента. Губернатору лет 60. Под его рукой блокнот и, конечно же, IPad (интересно, он его умеет хотя бы включать?)».

Глава Вологодской области Позгалев весьма откровенен в своем блоге:  «Рассмотрел бюджет области на 2011 год. Тришкин кафтан». Или вот как отреагировал Позгалев на реплику читателя о том, что 100 рабочих мест на заводе по переработке органических отходов - многовато (дескать, в Японии «благодаря технологиям столько народу на металлургическом заводе трудится»): «Уважаемый! Чтобы сделать из г...а конфетку, порой и 100 человек - мало!» - рубанул в твиттере Позгалев.

ТОП-10 чиновников в ЖЖ (на 2.11.2010)

1. 15 020 читателей - Президент России Дмитрий Медведев.
2. 4998 - губернатор Кировской области Никита.
3. 4941 - заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар.
4. 3481 - губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
5. 2287 - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
6. 1356 - губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
7. 1021 - президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.
8. 807 - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.
9. 783 - губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
10. 237 - и. о. заместителя председателя правительства Калининградской области Сергей Карнаухов

ТОП-10 чиновников в твиттере (на 2.11.2010)

1. 111 804 читателя - Президент России Дмитрий Медведев.
2. 11 145 читателей - помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.
3. 10 006 читателей - губернатор Кировской области Никита Белых.
4. 5809 читателей - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.
5. 2826 читателей - губернатор Ивановской области Михаил Мень.
6. 2442 читателя - губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
7. 1426 читателей - полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.
8. 1490 читателей - губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
9. 989 читателей - губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
10. 972 читателей - губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга