TOP 10
Новости наших партнеров

У гигантского лайнера в полете отвалился двигатель

Опубликовано 04.11.10 11:12 У гигантского лайнера в полете отвалился двигатель

В Сингапуре экстренную посадку совершил самый крупный пассажирский самолет Airbus А380. СМИ поспешили объявить о крушении.

В Сингапуре в четверг утром экстренную посадку совершил самый крупный пассажирский самолет   Airbus А380. У гигантского лайнера австралийской авиакомпании Qantas в полете отказал один из четырех двигателей. По некоторым данным, двигатель попросту отвалился.

Несмотря на то, что самолет стабильно двигался на трех "движках", пилот принял решение совершить экстренную посадку. На борту находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. Никто не пострадал, сообщают "Вести".

Ряд уитэдрк информагентств со ссылкой на индонезийские телеканалы сообщил, что в районе острова Батам разбился самолет-гигант A380. Местные жители утверждали, что слышали взрыв, а затем на остров якобы упали обломки разбившегося самолета. Практически сразу в Qantas официально опровергли эту информацию.

А380 самый большой в мире пассажирский самолет. Он может взять на борт до 853 пассажиров. Лайнер начал эксплуатироваться только около трех лет назад.

Компания Quantas объявила о временном прекращении полетов всех шести имеющихся у нее новейших лайнеров А-380.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга