Происшествия
08 октября 2010, 13:31 | Автор: Иван Рутов

Пилотам, чудом посадившим Ту-154М в Коми, присвоено звание Героев России

Пилотам, чудом посадившим Ту-154М в Коми, присвоено звание Героев России
фото:
Соответствующий указ сегодня подписан главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Командирам самолета – Андрею Ламанову и Евгению Новоселову – присвоено звание «Герой России» за «мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях». Остальные 7 членов экипажа награждены Орденом Мужества. Высокой награды удостоены штурман Сергей Талалаев, бортинженер Рафик Каримов, старший бортпроводник Елена Разумова и бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева, Рифкат Низамов.


Как сообщал «Новый Регион», самолет Ту-154М с 72 пассажирами, выполнявший рейс Мирный – Москва, утром 7 сентября совершил аварийную посадку на заброшенном аэродроме Ижмы в Республике Коми.


Экипаж воздушного судна принял решение садиться из-за отказа системы электроснабжения. При посадке самолет на большой скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и завяз в болоте. На борту лайнера находились 72 пассажира, в том числе 3 ребенка, и 9 членов экипажа. Никто не пострадал.


Пилоты самолета назвали аварийную посадку настоящим чудом. По словам членов экипажа, через четыре часа после взлета, на 10-километровой высоте, когда борт находился в районе Усинска, у лайнера полностью отказала система электропитания. Кроме того, отказали насосы, качающие керосин из топливных баков, а также система аэронавигации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пилоты Ту-154 сажали самолет в тайге по стакану воды Пилоты Ту-154 сажали самолет в тайге по стакану воды
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела