TOP 10
Новости наших партнеров

Измученная голодом шестилетняя девочка выбросилась из окна

Опубликовано 29.10.10 11:15 Измученная голодом шестилетняя девочка выбросилась из окна

В Кировской области выбросилась из окна пятого этажа общежития и разбилась насмерть шестилетняя девочка, страдавшая от истощения.

В Кировской области выбросилась из окна пятого этажа общежития и разбилась насмерть шестилетняя девочка, страдавшая от истощения, передают "Вести". В ее руках нашли кусок хлеба.

В общежитии маленькая Вика Брызгалова жила со своей семьей. Некоторые соседи утверждают, что родители морили ребенка голодом: девочка каждый день выходила во двор и просила есть.

Наталья Михайлова, соседка погибшей, рассказала, что Вику подкармливали продавцы магазина "Гурман". Обнаружив, что она узшюижц истощена, соседи вызвали скорую помощь и милицию. Ребенка вылечили от истощения и вернули в семью. В последний раз девочку видели незадолго до смерти, и вновь с протянутой рукой.

"Она уже говорила: я хочу спрыгнуть с окна, но боюсь сломать ножку", - рассказала Анна Щетинина, другая соседка погибшей девочки.

Соседка по общежитию, пенсионерка, работавшая ранее мастером деревообрабатывающего предприятия, рассказала, что Виктория не нужна была родителям. Они не гуляли с дочерью и, уезжая в деревню к своим родителям, оставляли ее одну. В детский сад она не ходила, зачастую сидела взаперти.

Наталья Брызгалова, мать погибшей, не знает, почему дочка выбросилась из окна. Дистрофию, установленную судмедэкспертизой, называет "проблемами с желудком": из-за некоей диеты девочке якобы ничего нельзя было есть. Поэтому ее изредка кормили вермишелью быстрого приготовления, хлеба не давали вообще.

"Я не знаю, почему она выпрыгнула, никаких странностей с ее стороны я не замечала. Она ведь раньше питалась, как все. Но из-за болезни ей назначили специальную диету. Ей нельзя было ни хлеб, ни выпечку, ни печенье, ни сосиски. Поэтому она не понимала и ходила просила людей дать ей хлеба", - заявила она корреспондентке кировской редакции газеты "Комсомольская правда". Журналистка, оглядев квартиру, убедилась, что семья не пьет и не бедствует.

Одна из подруг семьи, которую корреспондентка встретила на лестничной площадке, заявила: "Мне бы хотелось, чтобы их оставили в покое. На них со всех сторон давят. А соседки сплетничают и слухи собирают разные. Лучше бы нас сначала спрашивали, что и как".

Возможно, девочка так и не смогла понять, почему двух ее сестер кормят вкусно, а ее нет, и не смогла смириться с несправедливостью.

У милиции нет претензий к родителям, но прокуратура настроена более решительно. Следственный отдел по Ленинскому району города Кирова возбудил уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Отдел опеки и попечительства обратил внимание на Викторию еще в мае 2010 года. Тогда девочку доставили в инфекционную больницу, найдя у нее вирусную кишечную инфекцию и дистрофию. В шесть лет она весила всего 12 килограммов, передает NEWSru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга