TOP 10
Новости наших партнеров

Расист, готовивший убийство Обамы, сел на 14 лет

Опубликовано 23.10.10 12:57 Расист, готовивший убийство Обамы, сел на 14 лет

Американец Дэниэл Коварт, признавшийся в подготовке покушения в 2008 году на кандидата в президенты США Барака Обамы, осужден на 14 лет тюрьмы.

По данным следствия, два года назад 20-летний Коварт вместе со своим напарником 18-летним Полом Шлесселманом планировали убийство, в общей сложности, 102 афроамериканцев. После этого расисты намеревались расправиться и с Обамой, сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте этого года Дэниэл Коварт признал свою вину и извинился как перед афроамериканцами, так и Бараком Обамой. Его напарник Пол Шлесселман уже отбывает 10-летний срок в тюрьме.

Коварт и Шлесселман были арестованы в октябре 2008 года. В ходе судебных разбирательств обвиняемые признались, что узабслд покушение на Обаму они планировали совершить за две недели до выборов. Преступники хотели подъехать на максимальной скорости как можно ближе к Обаме и выстрелить в него из окон автомобиля.

Однако до этого юные расисты намеревались устроить бойню в одной из школ штата Теннеси, расстреляв 88 чернокожих американцев и обезглавив еще 14 человек. В поле зрения спецслужб несостоявшиеся убийцы попали, когда пытались добыть оружие.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга