TOP 10
Новости наших партнеров

Милиционер, сбивший трех школьниц в Томской области, отпущен домой

Опубликовано 20.10.10 15:55 Милиционер, сбивший трех школьниц в Томской области, отпущен домой

Прапорщик милиции и шофер скорой помощи, по чьей вине погибла 15-летняя воспитанница интерната Даша Нестерова, избежали ареста.

Как сообщает Life News, по закону прапорщика должны были задержать на 15 суток, однако почему-то решили отпустить под подписку о невыезде. Следствие ссылается на то, что вина милиционера в гибели девочки пока не доказана.

Правоохранительные органы скрывают имя милиционера, задавившего школьниц, однако информацию о нем и фотографии прапорщика удалось СМИ обнаружили в Интернете. Судя по всему, в аварию попал 29-летний Александр Скирневский - ранее сообщалось, что он узшнхчш старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, сообщает Newsru.com.

Александр слыл заядлым охотником

По словам очевидцев, 29-летний прапорщик ехал вместе с женой. После того как он сбил шедших по обочине девочек, свидетели аварии стали оттаскивать пострадавших с дороги. Дашу трогать не стали, опасаясь, что у нее слишком серьезные травмы. Не заметив лежащую на дороге 15-летнюю Дашу Нестерову, шофер скорой помощи переехал несчастной голову. 49-летнего водителя скорой пришлось откачивать - ему стало плохо.

Даша Нестерова погибла на месте, ее подруги Настя и Саша доставлены в больницу

Не стали применять санкции и в отношении водителя "скорой помощи". Экспертизе предстоит установить, кто из двух шоферов причинил Даше смертельные травмы. Как сообщили Life News в СУ СКП РФ по Томской области, пока подозреваемый не установлен, никаких мер в отношении милиционера и водителя "скорой" применяться не будет.

Шок: в Томске девочку сначала сбил пьяный милиционер, а потом насмерть задавила "скорая"

Опубликовано 20.10.10 09:15
Шок: в Томске девочку сначала сбил пьяный милиционер, а потом насмерть задавила "скорая"

Милиционер, предположительно, находившийся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, сбил трех девушек в Томской области, а прибывшая на место аварии "скорая" задавила насмерть одну из пострадавших.

В Томской области пятнадцатилетняя девушка погибла под колесами автомобиля «Скорой помощи», вызванного на место аварии, произошедшей по вине сотрудника милиции, управлявшего автомобилем предположительно в нетрезвом виде. Об этом сообщает сайт УВД Томской области.

Вечером во вторник, 19 октября, прапорщик милиции, работающий в группе охраны и конвоирования изолятора временного содержания, сбил трех пешеходов, которые шли вдоль края дороги в попутном направлении. На место аварии узшнхчш вызвали «Скорую помощь», которая насмерть задавила одну из пострадавших, лежавшую на проезжей части.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, у одной из них также перелом голени.

Как выяснилось позже, 49-летний водитель работал в "скорой помощи" с 2007 года, имеет 15-летний водительский стаж. Он объясняет, что не видел девочку, лежащую на земле. Машина проехала колесом прямо по голове пострадавшей, отмечает "Русская служба новостей".

По словам главы Каргасокского района Анатолия Рожкова водитель "скорой" мог не заметить лежащую на обочине девочку из-за плохих погодных условий - шел дождь со снегом. Кроме того, ему "ему могли помешать также огни машин и проблесковые маячк", передает РИА "Новости".

Между тем, в семье погибшей это уже вторая трагедия за последнее время.

"Сегодня 40 дней, как погиб в ДТП отец девочки, - отметил Рожков. - Мы поддержим маму, окажем всю необходимую помощь ей и старшей 18-летней дочери, которая живет в Нижневартовске. Семья малообеспеченная, мама работает продавцом в магазине".

По факту совершения ДТП назначена служебная проверка. Распоряжением начальника УВД по Томской области отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник ИВС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга