TOP 10
Новости наших партнеров

Возбуждено уголовное дело против префекта СВАО Москвы

Опубликовано 13.10.10 11:08 Возбуждено уголовное дело против префекта СВАО Москвы

СКП РФ расследует исчезновение из бюджета 5 миллионов рублей.

В четверг 7 октября следственным отделом Северо-Восточного административного округа Москвы СУ СКП было возбуждено уголовное дело против префекта данного округа Ирины Рабер, пишет "Новая газета".

Уголовное дело возбуждено по статьям 159 части 4 – "Мошенничество" и 285 части 1 - "Нецелевое расходование бюджетных средств".

По данным источника издания, в рамках уголовного дела сотрудниками ОБЭП УВД СВАО в тот же день в префектуре административного округа были проведены обыски, опечатана бухгалтерия.

"По предварительным данным, неустановленные должностные лица узшяцкю префектуры в период с 2007 года по настоящее время привлекли для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП России.

На самом деле, по его словам, "данные коммерческие организации и их сотрудники не имели законных прав на проведение таких конкурсов, а документы, представленные организациями в префектуру, были подложными".

Hа основании подложных документов чиновники префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов по госконтрактам, переводя им для этого бюджетные деньги.

В результате было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время пять миллионов рублей, передает РИА Новости.

Префект СВАО опровергла свою причастность к уголовному делу

Опубликовано 13.10.10 13:26
Префект СВАО опровергла свою причастность к уголовному делу

Ирина Рабер заявила, что не имеет отношения к делу о мошенничестве.

Исполняющая обязанности префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер заявила, что не имеет отношения к делу о мошенничестве, в рамках которого в префектуре СВАО была проведена выемка документов, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ объявили, что дело возбуждено в отношении Рабер. Однако в официальных сообщениях СКП РФ фамилия исполняющей обязанности префекта не упоминается. СКП вообще пока не разглашает фамилии фигурантов дела.

"Шестого и седьмого октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели узшяцкю выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур", - рассказала Рабер. Также, по словам префекта, правоохранительные органы запросили должностные инструкции, служебную характеристику начальника управления экономики префектуры Анастасии Романовой и список комиссий, в которых состоит Романова. Кроме того, следователи провели беседы с несколькими сотрудниками префектуры.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга