TOP 10
Новости наших партнеров

Марадона: Меня словно ударил Мохаммед Али

Опубликовано 04.07.10 12:17 Марадона: Меня словно ударил Мохаммед Али

По признанию главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны, разгромное поражение от команды Германии на ЧМ-2010 стало самой большой спортивной неудачей в его жизни.

«То, что случилось – это самое тяжелое потрясение во всей моей 50-летней жизни. Такое ощущение, что мне под дых дал Мохаммед Али – у меня попросту не осталось больше сил. Вся наша тактика игры была разрушена после их быстрого гола», – цитирует аргентинца «Советский спорт» со ссылкой на AP.

Наставник сборной Аргентины признался, что пока не решил, останется ли он на посту узчзхдх главного тренера национальной команды. По словам Марадоны, сначала ему нужно посоветоваться с семьей и с футболистами. Тренер добавил, что он может покинуть свой пост "хоть завтра".

Напомним, накануне в субботу в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР сборная Аргентины проиграла команде Германии с разгромным счетом 0:4 и выбыла из борьбы. До начала турнира подопечных Марадоны называли главными фаворитами на победу.

Поражение от сборной Германии стало самым крупным для аргентинцев на чемпионатах мира за 30 с лишним лет. Последний раз с таким же счетом их одолели голландцы в 1974 году.

ЧМ-2010: сборная Германии разгромила Аргентину в 1/4 финала

Опубликовано 03.07.10 20:33
ЧМ-2010: сборная Германии разгромила Аргентину в 1/4 финала

Сборная Германии унизила подопечных Диего Марадоны, забив четыре безответных мяча.

Футболисты сборной Германии преподнесли пожалуй самую большую сенсацию на чемпионате мира в ЮАР, разгромив в 1/4 финале одних из главных претендентов на звание чемпионов мира сборную Аргентину со счетом 4:0.

Уже на 3-й минуте встречи счет в матче после навеса Бастиана Швайнштайгера со штрафного открыл Томас Мюллер, головой подправив мяч в ворота.

Подопечные Диего Марадоны по идее должны были после пропущенного узчзхдх гола запереть немцев в штрафной, но ничего подобного на поле не наблюдалось. Аргентинцы были не похожи сами на себя: все редкие атаки натыкались на жестко выстроенную оборону сборной Германии.

Между тем, после перерыва немцы развили успех: на 67-й минуте после прострела Лукаша Подольски отличился Мирослав Клозе.

Третий гол в ворота аргентинцев сборная Германии забила на 74-й минуте: Швайнштайгер проскочил мимо нескольких игроков соперника и отдал голевую передачу Арне Фридриху. А уже на 89-й минуте все тот же Мирослав Клозе установил окончательный счет в матче, доведя личный счет свои голам на чемпионатах мира до 14. По этому показателю Клозе уступает только бразильцу Роналдо, на счету которого 15 голов на чемпионатах мира.

ВИДЕО

В полуфинале немцев теперь ожидает сборная Испании, обыгравшая в 1/4 финала команду Парагвая. Единственный забитый в матче гол на счету форварда испанцев Давида Вильи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга