TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2010: голландцы вышли в полуфинал, отправив домой сборную Бразилию

Опубликовано 02.07.10 21:22 ЧМ-2010: голландцы вышли в полуфинал, отправив домой сборную Бразилию

В первом четверфинале чемпионата мира сборная Бразилии потерпела поражение от Голландии со счетом 1:2.

Одни из главных фаворитов чемпионата мира в ЮАР сборная Бразилии не смогла одолеть в четвертьфинале сборную Голландии, проиграв со счетом 1:2. У победителей отличился Уэсли Снейдер (68"), еще два мяча на счету бразильцев Робиньо (10") и Фелипе Мело (автогол, 53").

Петакампеоны мощно начали встречу, создав сразу несколько опасных моментов у ворот Мартена Стекеленбурга. И уже к 10-й минуте повели в счете. Это Робиньо, воспользовавшись провалом в центре обороны голландцев, ворвался в штрафную и первым же касанием положил уиэтэзэ мяч в сетку мимо вратаря.

В первом тайме у бразильцев было еще несколько возможностей забить гол, но воспользоваться ими южноамериканцы не смогли. Реальную возможность увеличить разрыв в счете имел Кака. Но его великолепный обводящий удар в "девятку" сумел парировать Стекеленбург.

Во втором тайме игра несколько выравнилась, и на 53-й минуте голландцы сумели сравнять счет. Уэсли Снейдер выполнил навес в штрафную, мяч неожиданно пролетел мимо неудачно выскочившего из ворот голкипера сборной Бразилии Жулио Сезара и залетел в сетку. Автогол был записан на Филипе Мело, последним чуть коснувшегося мяча.

А уже через 15 минут сборная Нидерландов стараниями все того же Снайдера вышла вперед. Арьен Роббен навесил с углового, Дирк Кейт откликнулся передачу и скинул мяч к дальней штанге, и следующим касанием Снейдер переправил мяч в ворота.

ВИДЕО

На 74-й минуте встречи бразильцы остались вдесятером - за грубую игру против Арьена Роббена с поля был удален антигерой матча Филипе Мело. В оставшееся время обе команды могли забить, однако счет так и не изменился.

Таким образом, голландцы вышли в полуфинал ЧМ-2010, где они сыграют с победителем матча Уругвай - Гана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга