TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы начали охоту на Януковича

Опубликовано 17.06.10 13:53 Террористы начали охоту на Януковича

Появилась информация, что автомобиль смертника планируют взорвать на пути следования кортежа Януковича.

Источник, близкий к спецслужбам Украины, сообщил, что банда террористов планирует нападение на Януковича, пишет газета "Сегодня". Источник сообщил, что информация эта - достаточно серьезная, а не простой телефонный звонок. В настоящее время следователи пытаются найти предполагаемых террористов и задержать их.

По данным источника, речь идет об оперативной информации по поводу того, что на пути следования кортежа Януковича могут заложить взрывчатку. Подробнее он говорить узшяцкю не стал, сославшись на то, что это государственная тайна. По мнению экспертов, привлеченных газетой, охрана президента может опасаться так называемой "торпеды", то есть водителя-смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля, либо взрыва машины, припаркованной вблизи трассы, по которой движется кортеж. Однако второе менее вероятно, так как трудно точно рассчитать время взрыва при движении кортежа.

Ранее украинские СМИ сообщали, что кортеж Януковича то и дело меняет пути следования из его загородной резиденции в Киев и обратно. При этом неофициально говорилось, что это делается из соображений безопасности. "Украинская правда" опубликовало интервью с руководителем СБУ Валерием Хорошковским, в котором он рассказал, что жизни главы государства угрожает реальная опасность.

Как сообщает РБК-Украина, покушение на Виктора Януковича, о котором заявлял глава СБУ Валерий Хорошковский, может готовить один из лидеров оппозиции, против которого возбудили ряд уголовных дел и который имеет связи с кавказскими боевиками через "одного опального российского олигарха".

В газете "Сегодня" предполагают, что именно с Кавказа (через каналы ФСБ России) пришла в СБУ информация о готовящемся покушении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга