TOP 10
Новости наших партнеров

Утечка нефти в Мексиканском заливе остановлена

Опубликовано 28.05.10 12:38 Утечка нефти в Мексиканском заливе остановлена

Разрушенную нефтяную скважину в Мексиканском заливе удалось зацементировать.

Очередная попытка специалистов компании British Petroleum остановить утечку нефти в Мексиканском заливе на этот раз оказалось успешной, передают "Вести".

В отверстие разрушенной скважины на полуторакилометровую глубину закачали специальный цементирующий раствор. Эта технология никогда ещё не применялась на такой большой глубине. Однако по-прежнему остается опасность, что давление нефти будет сильнее и бетонная пробка вылетит из уитгсгц скважины.

Работы будут продолжаться до тех пор, пока все пробоины в скважине не будут перекрыты.

Фонтан нефти бил в Мексиканском заливе больше месяца. Сильнее всего от разлива топлива пострадал штат Луизиана. Президент США Барак Обама в эфире одного из телеканалов заявил, что заставит ВР возместить весь ущерб, нанесённый катастрофой в Мексиканском заливе. А пока  американские власти отправили в отставку главу Службы управления минеральными ресурсами - Элизабет Бирнбаум.

Место разлива нефти обследовало независимая группа экспертов. Они заявили, что ежедневно в Мексиканский залив из скважины вытекало от 12 до 25 тысячи баррелей нефти. Эти цифры почти в пять, раз больше чем озвучивало руководство ВР, передает "Эхо Москвы". Барак Обама объявил шестимесячный мораторий на глубоководное бурение. Запрет касается не территории Мексиканского залива, но побережья Вирджинии и Аляски.

Экологическая катастрофа, которую уже назвали самой крупной в истории США, угрожает и другим государствам. Нефтяное пятно находится всего в нескольких километрах от побережья Кубы. Местные рыболовы уже бьют тревогу, оглядываясь на убытки американских коллег. В зоне бедствия может оказаться и Мексика. Под угрозой редкие виды растений и животных. Правительство этой страны проводит срочные консультации с представителями береговой охраны США, чтобы минимизировать возможные последствия катастрофы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга