TOP 10
Новости наших партнеров

В авиакатастрофе в Триполи может быть несколько выживших

Опубликовано 12.05.10 17:43 В авиакатастрофе в Триполи может быть несколько выживших

При падении самолёта A330-200 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways в аэропорту Триполи могли выжить несколько человек.

Это следует из заявления авиакомпании, распространённом агентством SAPA, передают "Вести.ру".

Аэробус разбился 12 мая 2010 года на подлёте к аэропорту ливийской столицы. Он не дотянул нескольких метров до взлётно-посадочной полосы аэродрома. По словам очевидцев авиакатастрофы, лайнер из Йоханнесбурга взорвался и развалился на части.

ВИДЕО

В пресс-релизе авиакомпании говорится буквально следующее: "Мы с прискорбием сообщаем о трагическом происшествии с рейсом 771 из Йоханнесбурга, произошедшем во время посадки в международном узтцуэз аэропорту Триполи. Поисково-спасательные работы завершены, пострадавшие доставлены в различные больницы. Бюллетени о состоянии их здоровья будут обнародованы позднее".

На борту самолёта находилось 94 пассажира и 11 членов экипажа. Весь экипаж самолёта состоял из ливийских граждан. Ранее поступила информация о том, что на месте трагедии обнаружен живым 10-летний мальчик из Голландии. Он госпитализирован и его состояние оценивается как хорошее, сообщает ИТАР-ТАСС. Россиян на борту самолёта не было.

По предварительным данным, на борту самолёта находились 62 гражданина Голландии, 22 ливийца, а также граждане Великобритании и ЮАР. На месте трагедии обнаружены тела 96 человек и чёрные ящики самолёта.

Из 104 пассажиров разбившегося в Триполи самолета выжил один ребенок

Опубликовано 12.05.10 13:02
Из 104 пассажиров разбившегося в Триполи самолета выжил один ребенок

В результате авиакатастрофы, произошедшей 12 мая в аэропорту Триполи, выжил десятилетний ребенок из Нидерландов.

Аэробус разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта Триполи, согласно информации базирующегося в ОАЭ межарабского телеканала "Аль-Арабия". Погибли 92 пассажира и 11 членов экипажа. Первоначально сообщалось о том, что людей на борту было 105, но позже представители авиакомпании уточнили эту цифру. По имеющейся информации, самолет, следовавший из ЮАР рейсом 8U771, упал и разбился при заходе на посадку, передает NEWSru.com.

Как отметил анонимный источник в службе безопасности аэропорта, при приземлении самолета узтцуэз в 6:00 утра (8:00 по московскому времени) в среду не было заметно никаких очевидных признаков, которые могли бы привести к катастрофе. Разбившийся аэробус был достаточно новый.

По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на неназванный источник. Официально пока не выдвинуто ни одной версии причин крушения самолета. Ливийская авиакомпания признала факт катастрофы, но отметила, что не располагает информацией о возможных жертвах или пострадавших. Как передает ИТАР-ТАСС, МИД и управление гражданской авиации ЮАР уже подключились к расследованию катастрофы ливийского самолета, вылетевшего из Йоханнесбурга. 

По предварительному выводу экспертов, осмотревших место катастрофы, ничто не указывает на то, что это был теракт. Также исключена вероятность того, что на безопасность полета повлияло облако пепла исландского вулкана (накануне из-за него были закрыты несколько аэропортов в другом североафриканском государстве Марокко). Погодные условия в районе аэропорта Триполи сегодня были хорошие. Не исключено, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилота или неисправность.

По заявлению ливийских официальных лиц, самолет упал всего за 10 минут до посадки в Триполи. Самолет следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт Heathrow, в Триполи он должен был сделать запланированную остановку.

По данным представителей авиакомпании, на борту разбившегося самолета находились люди разных национальностей, в том числе британцы и граждане ЮАР.  Аэропорт в Южной Африке пока не обнародовал сведения о национальности пассажиров, однако россиян, украинцев и белорусов, по неофициальной информации, в самолете не было. Среди погибших – подданные Нидерландов, Великобритании, ЮАР, передают "Вести. ру"

В аэропорту Триполи разбился самолет: погибли 105 человек

Опубликовано 12.05.10 11:53
В аэропорту Триполи разбился самолет: погибли 105 человек

В столице Ливии городе Триполи в среду утром потерпел катастрофу пассажирский самолет, следовавший из ЮАР в Лондон.

По информации базирующегося в ОАЭ межарабского телеканала "Аль-Арабия", пассажирский самолет ливийских авиалиний разбился в районе столичного аэропорта. Погибли 94 пассажира и 11 членов экипажа. По имеющейся информации, самолет, следовавший из ЮАР, упал и разбился при заходе на посадку, передает "Интерфакс".

Как отметил анонимный источник в службе безопасности аэропорта, при приземлении в 6 утра (8 утра по московскому времени) в среду самолета авиакомпании Afriqiyah Airways не было заметно никаких очевидных признаков, которые узтцуэз могли бы привести к катастрофе. По заявлению ливийских официальных лиц, самолет упал за несколько минут до посадки в Триполи. Все находившиеся на борту самолета люди погибли на месте.

Следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт Heathrow, в Триполи он должен был сделать запланированную остановку.

По данным представителей авиакомпании, на борту разбившегося самолета находились люди разных национальностей, в том числе британцы и граждане ЮАР. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии.

Как сообщает издание The Bali Times, компания Afriqiyah Airways была основана в апреле 2001 года и сначала полностью принадлежала ливийскому государству. Однако позже часть акций компании перешла к Libya-Africa Investment Portfolio. На время извержения вулкана в Исландии полеты в Ливию были приостановлены, однако 21 апреля авиакомпания объявила о возвращении к нормальному режиму функционирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга