TOP 10
Новости наших партнеров

14-летняя девочка убила мать в споре за компьютер

Опубликовано 15.04.10 12:12 14-летняя девочка убила мать в споре за компьютер

В одной из австрийских семей спор о том, чья очередь пользоваться компьютером, привел к трагедии:

14-летняя девочка зарезала свою мать из-за того, что та не позволила дочери зайти в Интернет.

Тело женщины обнаружил её вернувшийся с работы муж. Дочери в тот момент дома не было. Позже её местонахождение вычислили при помощи мобильного телефона. По словам представителей полиции, девочка была в подавленном состоянии. В настоящее время следствие выясняет мотивы и обстоятельства случившегося. Девочке-подростку узтцуеу за совершенное убийство грозит до десяти лет тюремного заключения, сообщает Fontanka.ru.

Офицер венской полиции Роман Хахслингер рассказал: "Конфликты между мамой и дочкой возникали в этой семье довольно часто. Вчера девочка вернулась из школы и сразу включила компьютер, который, по сути, и стал причиной драки, в которой была убита женщина. Подозреваемая нанесла несколько смертельных ранений кухонным ножом. Остальные члены семьи находятся в шоке от случившегося. До инцидента это была обычная полноценная семья".

В Краснодарском крае 14-летний мальчик убил отца, чтобы вернуть клавиатуру и доиграть на компьютере

Опубликовано 15.04.10 13:34
В Краснодарском крае 14-летний мальчик убил отца, чтобы вернуть клавиатуру и доиграть на компьютере

В городе Туапсе Краснодарского края милиция задержала 14-летнего подростка, который совершил жуткое преступление.

 Мальчик сначала убил кувалдой спящего отца, а затем разбудил мать и потребовал вернуть отобранную клавиатуру. После этого убийца спокойно пошел доигрывать в любимый квест Gothic ("Готика") на компьютере.

За убийство родного отца жителю Туапсе Ярославу Мельниченко грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Life News.

"Накануне вечером брат вел себя как обычно, мало разговаривал, играл в телефоне, - рассказывает 25-летняя сестра подростка-убийцы. - Потом они с отцом узтцуеу смотрели комедию по ТВ. Он все время спрашивал, когда мы разойдемся спать".

Перед тем, как все отправились спать, мать и отец сказали сыну, что он не должен сегодня ночью опять играть на компьютере. Когда же Ярослав стал протестовать, матери пришлось отключить клавиатуру от компьютера и спрятать ее у себя в комнате. Мальчик сделал вид, что смирился и лег спать.

А затем уже глубокой ночью подросток решил расправиться с "обидчиками". Он достал кувалду и прокрался в комнату к родителям, после чего напал на отца прямо на брачном ложе.

"Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - объясняет следователь следственного отдела при прокуратуре Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом".

Убив главу семейства, Ярослав как ни в чем не бывало разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру, пригрозив, что сделает с ней то же самое. Шокированная женщина вернула отцеубийце заветный предмет, после чего он отобрал у матери телефон, запер ее в комнате и отправился играть в "Готику" дальше.

После задержания убийца сразу во всем сознался. Ярослав даже поинтересовался условиями содержания преступников. "А будет ли в тюрьме компьютер?" - спросил первым делом у следователя мальчик.

По словам оперативников, подросток и не скрывает, что удовлетворен содеянным. "После убийства я стал главным в семье", - гордо заявил мальчик на допросе.

Отметим, что злополучная ролевая игра "Готика", ради которой Ярослав задумал убийство родственников, имеет соответствующий мрачный сюжет: герои квеста дерутся с помощью различных видов оружия - топоров, булав, молота, мечей и так далее. Похожее оружие Ярослав и использовал в реальной жизни для расправы над отцом. При этом мальчик нанес спавшему мужчине шесть ударов по голове.

Родственники до сих пор не верят в случившееся и винят во всем чрезмерную родительскую любовь. Ярослав был единственным наследником дома и семейного бизнеса - гостиницы на черноморском побережье. Три года назад представитель "золотой молодежи" поступил в кадетский корпус, но в 2009 году заставил родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину.

По словам соседей, у Ярослава почти не было друзей, а все свободное время юный геймер проводил за компьютером, играя в свои любимые культовые игры - "Готика" и "Сталкер".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга