TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ публикуют интервью брата смертницы с "Лубянки".

Опубликовано 12.04.10 11:51 СМИ публикуют интервью брата смертницы с "Лубянки".

Анвар Шарипов, брат одной из террористок-смертниц, осуществивших взрывы в московском метро, заявил в интервью о своей непричастности к организации террористических актов.

Брат Мариам Шариповой, который в настоящее время находится в розыске,  дал интервью "Новой газете". Каким образом журналистам "Новой газеты" удалось выйти с ним на связь, не сообщается.

В интервью Шарипов рассказал, что давно живет и работает в Москве и "начал новую жизнь".

"Я давно уехал в Москву с семьей, спокойно живу здесь и работаю. Уехал из дома, чтобы полностью разорвать с прошлым и начать новую жизнь", - утверждает Шарипов.

Как ранее сообщалось, Анвар уже подозревался узчихец в пособничестве незаконным бандформированиям и в 2005 году был арестован.

Издание напоминает, что в 2006 году Анвара Шарипова, находившегося в оперативном розыске, амнистировали.  "На нем нет крови", — сказали тогда силовики.  Впоследствии его освободили, а в 2007 году он уехал из Дагестана в Москву. Его нынешняя жена не носила ни хиджаба, ни даже традиционного дагестанского платка. 

Шарипов утверждает, что в день терактов вышел из дома гораздо позже взрывов и долгое время не предполагал, что одной из смертниц оказалась Мариам. Следствие, в свою очередь, считает, что он встретил сестру в Москве и подвез ее к метро.

По словам Шарипова, сведения о звонках с его мобильного телефона, съемки камер видеонаблюдения и показания свидетелей могут доказать, где он был 29 марта 2010 года.

Тем не менее, брат смертницы скрывается от следственных органов.

"Сейчас же на меня хотят все свалить. Похоже, никто не хочет искать правду. Следствию просто нужна правдоподобная версия и я в качестве козла отпущения. А я знаю, какие методы могут применять на допросах, если нужно доказать то, чего не было", - заявил Анвар Шарипов.

Между тем в воскресенье стало известно, что Шарипов может находиться в настоящее время в Дагестане. Он, предположительно, мог быть одним из боевиков, блокированных в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Лидером группы боевиков по неофициальным сведениям является Магомедали Вагабов, которого называли мужем Мариам Шариповой.

Помимо Анвара в розыск объявлен и второй брат Мариам Шариповой Ильяс. По некоторым данным, он помогал Мариам общаться с боевиками, а также участвовал в нападении на инкассаторов "Почты России". В 2008 году он был арестован за хранение гранаты.

В Дагестане блокировали брата и мужа смертницы с "Лубянки"

Опубликовано 11.04.10 18:32
В Дагестане блокировали брата и мужа смертницы с "Лубянки"

Среди боевиков, блокированных в Дагестане, может быть брат Шариповой.

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана напали на след гражданского мужа террористки-смертницы Мариам Шариповой, которая подорвала себя 28 марта на станции московского метрополитена "Лубянка", сообщает Life News.

Его зовут Магомедали Вагабов. Возглавляемая им террористическая группировка была блокирована сегодня утром в Карабудахкентском районе Дагестана. Всего в лесном массиве южнее села Губден, где был введен режим контртеррористической операции (КТО), блокированы порядка 40 человек. Уточнялось, что они готовили теракты против сотрудников правоохранительных узчихец органов, сообщают Vesti.kz.

Также, по данным РИА "Новости", в числе бандитов может находиться родной брат Шариповой - Анвар.Об этом рассказала высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана. Напомним, ранее Шарипова объявили в розыск. Есть версия, что он сопровождал сестру в московском метро. Между тем, в минувший четверг газета "Московский комсомолец" распространила информацию, что Шарипов, вероятно, уже задержан.

В настоящее время спецоперация еще продолжается. Представитель УФСБ республики добавил, что для определения места дислокации боевиков в воздух поднимали боевые вертолеты. Уже были проведены несколько вертолетных и минометных атак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга