Здоровье
Происшествия
28 марта 2020, 08:15 | Автор: Иван Рутов

"Нет даже масок": в Ростовской области врачи массово написали заявления об увольнении

"Нет даже масок": в Ростовской области врачи массово написали заявления об увольнении
фото:
Медики пытаются привлечь внимание к отсутствию средств защиты и маленьким доплатам за ночные дежурства.

В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области весь персонал инфекционного отделения городской больницы написал заявления об увольнении.

Своим отчаянным шагом медики пытаются привлечь внимание к отсутствию средств защиты и мизерным доплатам за ночные дежурства, а также работу с особо опасными инфекциями.

По информации "ПИК", в отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, отсутствуют элементарные маски для персонала, а за выход в ночную смену медикам сейчас доплачивают всего около 70 рублей. В своем материале журналисты ссылаются на слова врачей и медсестер. 

К тому же работники недовольны отсутствием санпропускника.

"Сегодня доктора и медсестры при поступлении больного вынуждены лично принимать каждого поступившего, бросая пациентов в палатах", - отмечают собеседники.

Как пишет "Новая газета", несмотря на заявления, врачи продолжают работать в надежде на то, что власти региона обратят внимание на их проблему.

На 27 марта в России зарегистрировано 1 тысяч 36 случаев коронавируса в 58 регионах. Число зараженных в мире превысило 531 тысяч человек.

материалы ПО ТЕМЕ
"Настоящий ад": США лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом (ВИДЕО) "Настоящий ад": США лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом (ВИДЕО)
Коронавирус в России, последние новости 27 марта: в Москве умер четвертый заболевший COVID-19 Коронавирус в России, последние новости 27 марта: в Москве умер четвертый заболевший COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела