Происшествия
27 марта 2020, 14:33 | Автор: Иван Рутов

"Настоящий ад": США лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом (ВИДЕО)

"Настоящий ад": США лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом (ВИДЕО)
фото:
COVID-19 оккупировал Нью-Йорк, Калифорнию и Ниью-Джерси.

США, в которых выявлен 85 991 зараженный, опередили всех по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. На это президент США Дональд Трамп заявил, что причина этого – в успехе медицины в проведении массового тестирования.

"Думаю, надо отдать должное нашему тестированию", – сказал он, добавив, что США провели "столько тестирований, сколько ни одна страна в мире".

Журнал Foreign Policy назвал запоздалую и неэффективную реакцию властей США на эпидемию COVID-19 «смертью американского профессионализма». Противники Дональда Трампа винят во всем именно президента: он отказался признать серьезность ситуации на ранней стадии.

На даннный момент в тройку лидеров по числу зараженных, кроме США, входят Китай (81 782) и Италия (80 589) по данным Университета Джона Хопкинса. А вот по числу смертей (более 1 100 человек, из них 466 – в штате Нью-Йорк) США уступают Италии, Испании, Китаю, Ирану и Франции, однако моргов может не хватить.

СМИ отмечают, что в США уже провели 552 000 тестов на наличие коронавируса. При этом, больше всех оказались заражены штаты Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6 876) и Калифорния (3 802), сообщает ТАСС. В Нью-Йорке число госпитализированных за одни сутки выросло на 40%. По данным университета Джонса Хопкинса, на настоящий момент известно о гибели 280 пациентов.

В среду три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.

"Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой", – сказал местный врач, пожелавший остаться анонимным телеканалу CNN.

"К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов ИВЛ, ни больничных коек", – отметил врач.

По его словам, если сначала в больницу поступали пациенты возрастной группы от 70 лет, но за неделю стало много заболевших моложе 50. В итоге, в нью-йоркском госпитальном центре Белвью "создается временный морг с использованием тентов и авторефрижераторов в рамках подготовки к потенциальной необходимости увеличить количество вскрытий".

По данным СМИ, COVID-19 в Нью-Йорке заразились уже 23 000 человек, 365 погибли. По словам работающих в Яблоке врачей, ситуацию напоминает «апокалипсис». Больше всего пострадавших в округе Квинс: на 25 марта здесь было 6 420 пациентов (двукратно больше, чем на Манхэттене).

The New York Times заявляет, что ученые предупреждали,: США могуть стать страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что "этот момент настал в четверг". Из-за несерьезного отношения к угрозе, запоздали предупредительныые и защитные меры.

По всей стране отменяются массовые мероприятия, что приводит к убыткам. так, закрытие кинотеатров по всем США, по прогнозам приведет к самому крупному падению кассовых сборов со времен теракта 11 сентября 2001 года. Голливудские студии приостанавливают съемки и отменяют или переносят премьеры самых ожидаемых фильмов года.

Напомним, что на 27 марта в мире зарегистрировали свыше 532 000 случаев заражения новым коронавирусом, 24 000 человек скончались: 8 000 – в Италии, более 4 000 – Испании, более 3 000 – Китае. В пятерку лидеров с тысячами погибших входят также Иран и Франция.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заболевшего после гастролей в США Льва Лещенко перевели в реанимацию Заболевшего после гастролей в США Льва Лещенко перевели в реанимацию
"Это будет жирная точка": россияне нашли новую угрозу Земле помимо коронавируса (ФОТО) "Это будет жирная точка": россияне нашли новую угрозу Земле помимо коронавируса (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела