Происшествия
17 марта 2020, 10:59 | Автор: Иван Рутов

В итальянском Бергамо гробы с умершими от коронавируса складируют в церкви, не успевая хоронить (ВИДЕО)

В итальянском Бергамо гробы с умершими от коронавируса складируют в церкви, не успевая хоронить (ВИДЕО)
фото:
Местные власти разрешили оставлять тела в церкви.

В Италии за сутки от коронавируса умерло 349 человек, сообщил Минздрав страны. Общее число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 3  233 и на данный момент составляет 27  980 человек. Умершиими от вируса значатся 2 158 граждан, их который 349 погибли от инфекции за последние 24 часа. Вылечить удалось 2 749 человек.

Как сообщают итальянские врачи, 1 851 пациентов находятся в реанимации, при этом итальянским Уханем стал Ломбардия, в котором зарегистрированы 14  649 заболевших. За последние сутки их число выросло на 1 377 человек.

А на первом месте по числу зараженных находится город Бергамо с 3 760 инфицированными.

Здесь число умерших настолько велико, что местные ритуальные службы не справляются с объемом. Трупы просто не успевают хоронить, поэтому властями города дано разрешение размещать гробы с телами в церкви, где проходят службы по усопшим.

В числе "запертых" в городе оказался полузащитник "Аталанты" Робин Гозенс. По его словам, люди недооценили коронавирус. Именно поэтому сейчас ему приходится жить в "городе-призраке" Бергамо.

"Я не понимаю одного: почему они зная о размахе проблемы позволили нам играть за закрытыми дверями. Я почувствовал страх, когда мне объяснили, что Ломбардия является центром всего, и что нигде в Европе не было такого количества случаев. В тот день я сказал себе: "Теперь мы в опасности", - цитирует игрока La Gazetta dello Sport.

Спортсмен считает, что "страх существует не только в соседних региона"х, но и в Бергамо, который сегодня является городом-призраком.

"Мы все недооценили COVID-19, я был первым. Я сказал себе, что это в лучшем случае грипп. Я вышел и пошел в ресторан, встретил своих друзей. Мы не знали об этом враге и его возможностях. Мы поняли это только тогда, когда было уже много случаев заражения и смертей", - поделился своими ощущениями Гозенс.

На данный  мометт врачи называют тр главных признака заражения коронавирусом. В их числе симптом, который проявляется на 3-й или 4-й день после заражения. У пациента начинает болеть горло. Потом добавляются затрудненное дыхание и отдышка. Ощущения от симптомов могут напоминать о бронхите, появляется сухой кашель. При этом симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными либо вовсе незаметными, а инкубационный период составляет около двух недель. 

материалы ПО ТЕМЕ
Ужасы карантина: приехавшая из Италии девушка рассказала о "лечении" коронавируса в Подмосковье (ФОТО) Ужасы карантина: приехавшая из Италии девушка рассказала о "лечении" коронавируса в Подмосковье (ФОТО)
"Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса (ВИДЕО) "Человечество вымрет - не так страшно": Боня шокировала Сеть откровениями о пользе коронавируса (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела