Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали, как вор в законе Шишкан убивал депутата Татьяну Сидорову и ее семью

Опубликовано 28.10.19 09:03 СМИ рассказали, как вор в законе Шишкан убивал депутата Татьяну Сидорову и ее семью

По словам журналистов, в конечном итоге расправа не принесла вору в законе вожделенной "добычи".

Российские журналисты выяснили подробности обнаружения тел подмосковного депутата и генерального директора ЗАО "Племзавод "Раменское" Татьяны Сидоровой и еще троих членов ее семьи. При этом оказалось, что члены банды ныне арестованного вора в законе Олега Шишканова по кличке Шишкан зря пошли на "мокрое", так как в итоге получить вожделенные земли организации им помешала смена губернатора Московской области.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой яфджмц на источник в правоохранительных органах, работа осложнялась тем, что ближайший оадельник Олега Шишканова - Егор Есин - смог в то время скрыться. Именно он отвечал за общение с предпринимателями и занимался коммерческими вопросами банды. При этом Сидорова была лично знакома с Шишканом и сотрудничала с группировкой.

Буквально за несколько часов до пропажи депутата Есин разговаривал с ней на повышенных тонах, и, как выяснилось значительно позднее, Сидорова была связана с кредитами на 4,5 млрд рублей, выданные ее компании на полную реконструкцию. На самом деле на эти цели было потрачено не более 20% от этой суммы, а остальные средства ушли Шишкану. В 2012 году комиссия должна была принимать работы, и на этом фоне следовало вернуть часть кредитов.

Есину также добился того, чтобы в генплан Раменского внесли большие земли, принадлежавшие племзаводу. Бандиты собирались в конечном итоге построить на этих землях жилые многоэтажки, и подельник Шишкана просил Татьяну Сидорову подписать документы о передаче земель подконтрольным Шишкану структурам и уехать жить за границу. Однако Сидорова ответила отказом, полагая, что у нее. как у публичной и влиятельной персоны, не будет никаих проблем.

Однако в итоге было решено расправиться с депутатом и ее семьей, а тела отвезти на принадлежавший бывшему председателю совета депутатов Жуковского участок земли, где пытались сделать песчаный карьер.

Трупы были сброшены в один из котлованов и зарыты при помощи экскаваторы. Про саму Сидорову и ее семью члены банды распространили информацию  о том, что семья якобы уехала за границу.

После исчезновения Сидоровой на ее место в кресле главы племзавода пришел сын. подписавший все нужные Шишкану документы, а спустя 6 месяцев организацию признали банкротом.

Тем не менее, схема со строительством на земле многоэтажек потерпела фиаско, так как в 2013 году на пост главы Московской области пришел Андрей Воробьев, отменивший все принятые генлпаны.

Правоохранители полагают, что семью депутата Раменского района убивали специально приглашенные киллеры из Тверской области. В какой-то момент бригада оказалась в руках стражей правопорядка, и один из ее членов рассказал на допросе, где покоятся трупы Татьяны Сидоровой и ее семьи.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали неожиданную версию убийства депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга