Происшествия
17 октября 2019, 20:57 | Автор: Иван Рутов

Вор в законе Гули вербует сторонников, возвращая титулы раскоронованным "законникам"

Вор в законе Гули вербует сторонников, возвращая титулы раскоронованным "законникам"
фото:
Салифов решил заполучить союзника в связи с обострившимся конфликтом с вором в законе Бадри Когуашвили.

Известный криминальный авторитет Надир Салифов (Лоту Гули) вернул воровской титул Арману Джаниняну, известному в преступном мире по кличке Арман Калужский, чтобы заручиться его поддержкой в конфликте с другими влиятельными «законниками».

Известно, что Арман Калужский был лишен криминального авторитета потерял его добрых 20 лет назад после конфликта с ныне покойным Маисом Карапетяном, а его возвращение произошло еще в конце августа при поддержки «законников» Отари Тоточии (Батя) и Юры Усояна (Юра Лазаревский).

Отмечается, что по законам преступного мира, вернуть воровской статус может только авторитет, лишивший своего оппонента "имени". Однако из-за смерти Карапетяна это правило не могло быть выполнено.

Известно, что последние несколько лет Джанинян живет в Турции, где до недавних пор проживал и сам Гули. В связи с обострившимся конфликтом с вором в законе Бадри Когуашвили в лице Армана Калужского Салифов видит сильного союзника: много лет авторитет контролировал Тверскую и Калужскую области даже несмотря на отсутствие «воровского» титула.  

Конфликт Гули и Когуашвили начался из-за приближенного к Салифову «авторитета» – Арманом Джумагельдиевым (Дикий Арман). Тот избил потомственного «законника» Гурама Чихладзе (Квежоевич), пришедшего на встречу с Гули. Когуашвили после этого заявил, что так как Салифов позволил «не вору в законе» поднять руку на «законника», то сам больше не может называться «вором». 

Эксперты отмечали, что война двух авторитетов может обернуться смертью одного из них, и понимая это Гули сменил место жительства и переехал из Турции в Катар.

Как ранее писал Topnews, избитого и раскоронованного "законника" Неделю поддержали многие воры в законе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: вор в законе Гули был лишен воровского статуса СМИ: вор в законе Гули был лишен воровского статуса
СМИ рассказали, как вор в законе Гули избил в колонии  "законника" Хикмета СМИ рассказали, как вор в законе Гули избил в колонии "законника" Хикмета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела