Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минтруд захотел ввести в России четырехдневную рабочую неделю

Опубликовано 13.08.19 16:37 Минтруд захотел ввести в России четырехдневную рабочую неделю

48% россиян не поддерживают идею ведомства.

Российское министерство труда предложил устроить общественное обсуждение перехода на четырехдневную рабочую неделю. По мнеию ведомства, законодательство не запрещает подобного, а лишь ограничивает ее максимальный порог до 40 часов.

В ведомстве сообщили, что получили письмо от Федерации независимых профсоюзов, которая выступила за введение четырехдневной рабочей недели и предложили вынести этот вопрос на обсуждение катэзбд с участием как профсоюзов, так и работодателей — всех сторон социального партнерства. Свою инициативу профсоюзы направили на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Известно, что уже сейчас в России на предприятиях можно вводить сокращенную рабочую неделю, сообщили в пресс-службе Минтруда. Трудовым кодексом ограничивается лишь ее максимальная продолжительность, согласно ТК РФ она должна длиться не более 40 часов.

«При этом нижней границы не существует. Таким образом, в рамках социального партнерства - коллективного договора в организациях уже сегодня может быть уменьшено как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней», — заявили в Минтруде.

За четырехдневную рабочую неделю ранее высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым вопрос зарплаты.

В свою очеоредь ВЦИОМ опубликовал итоги опроса россиян, почти половина (48%) которых идею перехода на график с четырьмя рабочими днями в неделю не поддерживают. Прежде всего они боятся потерять в деньгах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга