Политика
Происшествия
24 июля 2019, 20:29 | Автор: Иван Рутов

В Москве суд арестовал Навального на 30 дней за пост в Facebook, а у Гудкова и Жданова прошли обыски

В Москве суд арестовал Навального на 30 дней за пост в Facebook, а у Гудкова и Жданова прошли обыски
фото:
Назван срок очередного ареста.

Симоновский суд Москвы арестовал главу «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального на 30 суток за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля.

«Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — говорится в приговоре суда (цитата по ТАСС).

Эту информацию РБК подтвердил и пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Отметим, что во время судебного заседания суд отклонил все ходатайства Навального и его адвоката Ольги Михайловой о прекращении дела, переносе рассмотрения дела в Тверской суд по месту якобы совершенного правонарушения, о вызове на допрос полицейских, которые составляли протокол в отношении Навального.

Политик заявил в суде, что в посте в Facebook он не призывал никого никуда выходить.

«Я написал: „А почитайте заявление независимых кандидатов. Они предлагают в случае их нерегистрации собраться 27 июля у мэрии“. Здесь нет призывов!», - заявил Навальный.

Одновременно полиция пришла с обыском к незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову, которые вместе с Навальным призывали выходить на акцию протеста. 

Ранее TopNews писал, что полиция задержала Алексея Навального во время его утренней пробежки. По его словам, он вышел из дома, чтобы не только побегать, но и купить жене, у которой день рождения, цветы. Однако у подъезда его ждали полицейские. Правоохранители доставили политика в ОМВД России по Даниловскому району Москвы.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержали Навального во время утренней пробежки (ВИДЕО) В Москве задержали Навального во время утренней пробежки (ВИДЕО)
Соловьёв оправдался за вид на жительство в Италии  Соловьёв оправдался за вид на жительство в Италии 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела