Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Зеленский ушел в отрыв, у Порошенко нет шансов": опубликованы новые данные соцопроса

Опубликовано 16.04.19 19:20 "Зеленский ушел в отрыв, у Порошенко нет шансов": опубликованы новые данные соцопроса

Социологическое исследование провёл Киевский международный институт социологии.

Победитель первого тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский, по результатам опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), лидирует и перед вторым туром, опережая своего оппонента действующего лидера страны Петра Порошенко почти в три раза.

Согласно полученным данным, Зеленского готовы поддержать 72,2% избирателей, за Порошенко — 25,4%. Еще 2,4% украинцев испортили бы бюллетени. Опрос проходил с 9 по 14 апреля во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал игэифхин в беседе с RT результаты проведенного опроса.

«В деле Зеленского решающим фактором является новизна лица — человек, который не был замешан в каких-либо коррупционных скандалах и в дружбе с одиозными украинскими политиками, явно обладает большими симпатиями у населения, чем политики «старой формации», — отметил Бальбек, добавив, что хотя Зеленский чётко заявил, что не собирается вести переговоры с Россией, это может оказаться «лишь предвыборным пиаром», чтобы «перетянуть на свою сторону радикально настроенную часть украинского населения».

По словам депутата, проводить переговоры с Россией всё равно придётся. При этом он добавил, что «крымский вопрос закрыт», а вот «донбасский узел может быть разрублен».

«Это зависит от политической воли Украины и невмешательства Запада. И та часть украинцев, которая ждёт от нового президента улучшения отношений с официальной Москвой, очень на это надеется», — заключил парламентарий.

Второй тур выборов на Украине состоится в это воскресенье, 21 апреля. По результатам первого тура наибольшее число голосов набрал Зеленский — 30,24% голосов, Порошенко поддержали 15,95% избирателей. Оба кандидата вышли во второй тур выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга