Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Совбезе рассказали о переброске войск НАТО к границам РФ

Опубликовано 15.03.19 09:04 В Совбезе рассказали о переброске войск НАТО к границам РФ

За последнее время численность альянса выросла с 25 до 40 тысяч человек.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности РФ Михаила Попова, с 1990-х годов НАТО "расширяется строго на Восток".

В беседе с "Красной звездой" он рассказал, что за последние два года численность военнослужащих "первоочередного задействования" НАТО возросла в 1,6 раза - с 25 до 40 тысяч человек. По его словам, сейчас в Прибалтике развернуты "усиленные батальонные тактические группы".

"На территориях стран Балтии развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до 1 тысячи военнослужащих каждая. Реализуется американская кицхреи инициатива "3 по 30", которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток", - сказал он, отметив, что к уже имеющимся в распоряжении НАТО двум штабам многонациональных дивизий руководство Североатлантического альянса решило сформировать третью - на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

Известно, что 8 марта 2019 года оперативная группа дивизии "Север" развернута в населенном пункте Адажи в Латвии. По словам Попова, такие сведения были получены из СМИ. также он указал на существенное повышение интенсивности оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО возле российских границ, а количество проводимых учений в восточноевропейских странах имеет, по его мнению, "ярко выраженную антироссийскую направленность".

Попов также подчеркнул, что на момент создания альянс насчитывать 15 стран, но за 20 лет существования численность его членов возросла почти вдвое.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга