Политика
Происшествия
21 февраля 2019, 08:54 | Автор: Иван Рутов

У командующего ВМС США после отправки эсминца в Черное море "сдали нервы"

У командующего ВМС США после отправки эсминца в Черное море "сдали нервы"
фото:
Между тем в Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море.

11 февраля Министерство обороны Украины анонсировало проведение международных учений в северо-западной части Чёрного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Вечером 19-го числа американский эсминец «Дональд Кук», вооруженный крылатыми ракетами, вошел в Черное море.

Как пишет журнал "Эксперт", по этому поводу командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что отправка корабля станет "демонстрацией солидарности" странами НАТО в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Весь этот эпизод в Азовском море по-настоящему действует мне на нервы. Я вам скажу, это меня безмерно раздражает», — сказал Фогго в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Примечательно, что его корабль уже входил в Черное море год назад.

Между тем депутат Государственного совета Республики Крым, председатель постоянного комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил РИА Новости, что во время предстоящий учений НАТО в Черном море боевым кораблям альянса нужно держаться подальше от крымского побережья.

По его мнению, учения сами по себе являются провокацией, при этом у США устойчивая репутация страны - разжигателя вооруженных конфликтов в разных точках мира. Любые маневры и перемещения иностранных военных у границ России, отметил депутат, становятся объектом пристального внимания Москвы.

"Эти учения пройдут под пристальным вниманием России. Другого варианта просто быть не может", - сказал он.

материалы ПО ТЕМЕ
Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы
СМИ: 17 самолётов ВКС РФ "атаковали" британский эсминец "Дункан" СМИ: 17 самолётов ВКС РФ "атаковали" британский эсминец "Дункан"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела