Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Есть надо меньше": депутат-единорос нашел способ, как вылечить диабетиков

Опубликовано 14.03.19 15:55 "Есть надо меньше": депутат-единорос нашел способ, как вылечить диабетиков

Однако позже советовавший диабетикам похудеть депутат Госдумы заявил, что его слова неправильно поняли.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Николай Герасименко посоветовал страдающим диабетом людям сбросить вес, чтобы вылечиться. Такое заявление он сделал в ходе обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, предложенного справедливороссом Федотом Тумусовым, он заявил.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно яуцшлэ заниматься собой», — цитирует Герасименко ВВС.

По его словам, лекарства при этом заболевании играют второстепенную роль.

Однако сам Тумусов вскоре в своем Facebook возмутился словами Герасименко.

"То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют - и инсулин не понадобится. Сам подход, само отношение "Единой России" к людям - оно все в этом ответе: "Есть надо меньше", - написал он.

Депутат Сергей Иванов (ЛДПР) также выразил на заседании удивление словами Николая Герасименко и провёл аналогию с ранее шокировавшим жителей России высказыванием депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают алкоголики и тунеядцы, пишет ИА REGNUM.

«Услышав заявление «тот, кто не хочет болеть сахарным диабетом, должен заниматься собой», кто-то может провести аналогию и сделать вывод, что больные сахарным диабетом — это обжоры и лентяи, которые ничего не хотят делать. Пожалуйста, не надо таких заявлений», — попросил депутат.

Позже Герасименко заявил ТАСС, что его слова о больных сахарным диабетом, которым нужно похудеть, чтобы поправить здоровье, неправильно интерпретировали СМИ и коллеги по парламенту.

"Я просто предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой, чтобы не допускать возникновения и развития сахарного диабета. Я знаю людей, которые сбросили по 20-30 кг и практически прекратили прием инсулина. Речь шла именно о профилактике, а не о том, что человек вылечится, похудев. Просто меня не так поняли", - сказал Герасименко.

Он отметил, что за последние 25 лет в России в два раза увеличилось число больных сахарным диабетом. В первую очередь это связано с неправильным питанием и избыточным весом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга