Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Боевики ИГИЛ готовили теракт на концерте Киркорова в Дагестане

Опубликовано 12.03.19 18:58 Боевики ИГИЛ готовили теракт на концерте Киркорова в Дагестане

Отец Киркорова от СМИ узнал о подготовке теракта на концерте сына в Дагестане, а его мачеха шокирована.

В Дагестане дошло до суда громкое уголовное дело. По обвинению в терроризме в нем фигурируют 21-летний Хидирнеби Казуев, 32-летний Габибула Халдузов, 32-летний Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов.

Как пишет "Комсомолка", все четверо были радикальными исламистами и, присягнув на верность главарю запрещенного в РФ ИГИЛ Абу-Бакру, собирались устраивать теракты против силовиков и гражданского населения.

Руководил всем младший. Он вовлек в банду своего радикально настроенного друга Габибулу и еще двоих человек. Все четверо кдчицдб работали на стройке офисного здания в Махачкале, где обсуждали террористические планы и тестировали собранные по инструкциям взрывные устройства. Два взорвали, а еще три приберегли для терактов.

Взрыв решили устроить в ресторане «Хазар» — прямо во время выступления там Филиппа Киркорова 6 июля 2017 года. Но им не удалось попасть внутрь, а в октябре их задержали.

Примечательно, что на допросе Казуев заявил следствию, что никаких терактов не планировал, а хотел лишь убить Киркорова.

Как заявил «Интерфаксу» адвокат одного из дагестанцев Исрафил Гададов, выдвинутые против них обвинения все трое отрицают.

«По эпизоду с концертом мой подзащитный отказался признать вину и заявил следствию, что совершать террористический акт не собирался и что его целью было убийство Киркорова», — пояснил он.

Между тем родственники самого Киркорова не были в курсе того, что артиста планировали убить.

«Я об этом раньше не знала, сейчас буду своим звонить. Это ужас, я в шоке», — сказала мачеха Киркорова Людмила ИА Nation News.

 Между тем народный артист России Бедрос Киркоров узнал о подготовке теракта на концерте сына - Филиппа Киркорова в Дагестане от Царьграда. Отвечая на вопросы журналиста, он пояснил, что ему "Филипп не говорил об этом".

Оказалось, что отец Филиппа не знает ни о том, что теракт готовился в Махачкале, ни о том, что в адрес его сына поступали какие-либо угрозы. Он лишь предположил, что и сам Филипп мог не знать о подготовке теракта. Потому и молчал.

"Ничего не слышал. Филипп не говорил об этом. Может быть, он не знал", - предположил Бедрос Киркоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга