Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Совете Европы назвали "неприемлимым" поведение Скабеевой в ПАСЕ

Опубликовано 02.02.19 12:02 В Совете Европы назвали "неприемлимым" поведение Скабеевой в ПАСЕ

Слова спикера Совета Европы Даниэля Хольтгена украинские и российские СМИ интерпретировали по-разному.

Глава Совета Европы по коммуникациям Даниэль Холтген прокомментировал скандал, произошедший между российской журналисткой Ольгой Скабеевой и депутатом Верховной рады Украины Бориславом Березой 24 января 2019 года, назвав его "примером недопустимой ситуации".

"Это неприемлемая и беспрецедентная ситуация. Такого еще никогда не было. Все журналисты получили напоминание о правилах аккредитации и поведения в помещении Совета Европы", - заявил он, назвав свои слова не официальной позицией Совета Европы, а только его личным мнением . Слова Холтгена цитирует "Укринформ".

Любопытно, что СМИ по-разному интерпретировали речь Холтгена: одни заявили, что яуядмм он раскритиковал поведение Скабеевой, спровоцировавшей депутата на физическое воздействие, другие, напротив, заявили, что спикер Совета Европы обращался к Березе, говоря о "неприемлемости" рукоприкладства.

В частности ИА Nation News в заявлении российского постпредства в ПАСЕ акцент сделан на осуждении действий депутата.

«Сообщаем, что информация о произошедшем была доведена до сведения пресс-службы Совета Европы руководством РТР 24 января. Пресс-служба Совета Европы назвала применение силы против корреспондента РТР Скабеевой совершенно неприемлемым. Постоянное представительство находится в контакте с пресс-службой Совета Европы и отслеживает ситуацию», - пишет издание.

На этом фоне Борислав Береза заявил, что всерьез воспринимает угрозу главы Чечни Рамзана Кадырова, "пообещавшему" ему "звонкую пощечину" после стычки со Скабеевой в ПАСЕ.

"Воспринимаю ли я серьезно эти угрозы? Да, воспринимаю. Понимаю ли я, что Кадыров может нанять каких-то наемников? Да, понимаю. Понимаю ли я, что есть опасность? Да, понимаю", - приводит его слова телеканал "Прямой".

Политик добавил, что правоохранительные структуры Незалежной не придали особого значения словам Кадырова, поэтому не предоставили ему охрану.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга