Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали прямо в зале заседания Совфеда

Опубликовано 30.01.19 11:26 Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали прямо в зале заседания Совфеда

Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в среду арестовали прямо в зале заседаний Совета Федерации, передает ТАСС со ссылкой на очеивдцев.

По данным издания, коллеги сенатора дали согласие на его задержание и обыск. В итоге политика задержали и вывели из зала. Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества в связи с убийством, совершенным девять лет назад.

Как уточняет  "Интерфаксу" со ссылкой на свой кибцчсз источник, лишили неприкосновенности и арестовали Арашукова, убийство в 2010 году.

Докладывал по этому вопросу генеральный прокурор Юрий Чайка. Но также принимали участие и глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин и его заместитель.

Пленарное заседание верхней палаты парламента в среду началось в закрытом режиме, хотя изначально о подобных планах не сообщалось. В пресс-службе Совфеда сказали, что сенаторы решили обсудить в закрытом режиме ряд оргвопросов, не уточнив, о чем именно идет речь.

В том году, о котором идет речь в сообщениях, в Черкесске был убит лидер движения "Адыге-Хасэ" Аслан Жуков; задержанные по этому делу на допросах заявляли, что его заказчиком был Арашуков. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, также произошедшего в 2010 году.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга