Политика
Происшествия
21 января 2019, 09:51 | Автор: Иван Рутов

"Нюхайте родной мусор": в Красноярске активисты отправили депутатам и сенаторам посылки с мусором

"Нюхайте родной мусор": в Красноярске активисты отправили депутатам и сенаторам посылки с мусором
фото:
Активисты из Красноярска отправили депутатам Государственной думы России и сенаторам Совета Федерации мусор по почте.

Красноярские активисты отправили депутатам Госдумы посылки с мусором в попытке привлечь внимание к проблеме с отходами в городе. Об этом говорит в опубликованном на Youtube-канале «Прайм-правда» глава инициативной группы Евгения Елизарьева.

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?!», — заявляет она и призывает жителей присоединиться к акции.

Посылки отправлены депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной и сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу.

Дело в том, что с 1 января в Красноярске стартовала мусорная реформа. Теперь за вывоз мусора приходится платить не 2–3 рубля с квадрата квартиры, а по числу прописанных — 79 рублей тем, кто живет на левом берегу, 89 — кто живет на правом. В январе чиновники тайком изменили тариф, после того, как на январских каникулах город буквально утонул в мусоре.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Красноярске мажорку на BMW арестовали за тонировку В Красноярске мажорку на BMW арестовали за тонировку
Замглавы ПФР по Красноярскому краю арестован за хищение 70 млн рублей Замглавы ПФР по Красноярскому краю арестован за хищение 70 млн рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела