Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ФСБ задержала вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля

Опубликовано 29.01.19 18:53 ФСБ задержала вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля

СМИ выяснили, с какой компанией может быть связано задержание вице-губернатора Ленобласти.

Вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль задержан в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома», сообщает РБК со ссылкой на источники в пресс-службе правительства Ленинградской области.

По данным издания, он задержан дома, находился в отпуске. СМИ пишут, что люди в штатском задержали Коваля в его рабочем кабинете, а в правительстве Ленинградской области проходят обыски, в которых участвуют оперативники службы экономической безопасности управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Задержание кизтввч заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и энергетике Олега Коваля связано с компанией "Блок-монолит" и ее деятельностью на территории Вологодской области, уточняет ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительной информации, возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере при газификации Вологодской области. Собеседник уточнил, что строительная компания "Блок-монолит", головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, была основана Ковалем и ранее принадлежала депутату областного Законадательного собрания Елене Маханек, которая долгое время является его партнером по строительному бизнесу. Фирма занимается строительством инфраструктурных объектов.

Как говорится в биографии чиновника на сайте администрации, до правительства он работал в Законодательном собрании Ленобласти (2011-2015 годы), параллельно будучи заместителем гендиректора компании "Газпром газораспределение" (2009-2014). Член "Единой России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга