Политика
Происшествия
24 января 2019, 08:29 | Автор: Иван Рутов

ФСБ после обысков задержала мэра Нефтеюганска

ФСБ после обысков задержала мэра Нефтеюганска
фото:
Стало известно, за что могли задержать мэра Нефтеюганска Дегтярева.

В четверг сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в администрацию города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах округа.

Нефтеюганск – третий по размеру город ХМАО – Югры. Его население – более 126 тыс. человек. Главой города является Сергей Дегтярев.

В итоге Дегтярев был задержан по подозрению в превышении полномочий и получении взятки, сообщили несколько источников «URA.RU».

В пресс-службах СУ СКР и РУ ФСБ по Тюменской области на звонки не ответили. Сам глава города Сергей Дегтярев на звонки на сотовый и рабочий телефоны не отвечает. В пресс-службе мэрии информацию о задержании опровергли, заявив, что глава города находится на рабочем месте.

"СургутинформТВ" сообщает, что предметом расследования, по некоторым данным, могла стать сделка по продаже земельных участков, заключенная между администрацией города и фирмой «Технологии современного управления» еще в 2016 году. Тогда, земля под комплексную застройку жилых кварталов в 9а микрорайоне Нефтеюганска досталась компании по заниженной стоимости — порядка 24 рублей за квадратный метр. Долгое время участки пустовали, строительные работы не велись.

Мэрия подала в суд на «Технологии современного управления» с требованием признать сделку недействительной. Судебные разбирательства по спорному куску земли завершились в декабре прошлого года. Арбитражный суд признал сделку о продаже незаконной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Арестованы подозреваемые в убийстве вора в законе Деда Хасана Арестованы подозреваемые в убийстве вора в законе Деда Хасана
"Он сам меня сбил": сбивший ребенка мэр уральского города отделался штрафом в 1800 рублей "Он сам меня сбил": сбивший ребенка мэр уральского города отделался штрафом в 1800 рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела