Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Чечне и Кремле объяснили списание многомиллиардных долгов за газ

Опубликовано 22.01.19 08:35 В Чечне и Кремле объяснили списание многомиллиардных долгов за газ

Просьбы регионов списать долги за газ прокомментировал Дмитрий Песков.

Министр национальной политики Чеченской Республики Джамбулат Умаров объяснил списание долгов за газ в Чечне "спецификой региона".

Как сообщает РИА Новости, Умаров заявил, что у Чечни все те же права, что и у других регионов РФ, однако он настаивает на необходимости учитывания "специфики" и истории республики, которая, по его словам, не пользовалась газом все военное время, и отметил, что чеченцы не обязаны платить за долг, образовавшийся кдчицдб в этот период.

"Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно вообще поступал или не поступал", - заявил Умаров.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что какой-либо позиции у властей выбрано не было, а назревший вопрос он назвал чрезвычайно  сложным.

"В данном случае товар поставлен конечному потребителю компанией, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ", - цитирует Пескова RT.

Он подчеркнул необходимость рассматривать эти вопрос как с учетом интересов компании, так и с учетом интересов простых граждан.

Как писал TopNews, 18 января 2019 года районный суд Грозного обязал "Газпром" списать долги жителей Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. Однако компания заявила о намерении обжаловать решение.

Вслед за этим депутаты Смоленской областной думы обратились в прокуратуру с заявлением, в котором говорилось о необходимости рассмотрения возможности списания долгов за газ с жителей региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга