Политика
Экономика
18 января 2019, 06:12 | Автор: Иван Рутов

Суд списал 9 млрд долга за газ жителям Чечни, опасаясь массовых протестов

Суд списал 9 млрд долга за газ жителям Чечни, опасаясь массовых протестов
фото:
Огромная задолженность местных жителей была признана безнадежной.

В Чечне согласно решению суда компании "Газпром межрегионгаз Грозный" необходимо списать с должников более 9 миллиардов рублей, так как, по заявлению прокуратуры, попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность в регионе.

По информации издания "Кавказский узел", осенью прошлого года жители Грозного пожаловались на то, что им за долги был отключен газ. Год спустя глава региона Рамзан Кадыров уволил четырех префектов чеченской столицы за то, что те не смогли собрать с местных жителей долги за газ и электричество.

Прокуратура региона подала заявление в суд с требованием обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в связи с истечением срока давности по этому долгу.

"При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В итоге иск был удовлетворен Заводским районным судом Грозного, однако пока на сайте суда информация об этом решении не появилась. Сведения также пока не комментируют в компании "Газпром межрегионгаз Грозный".

материалы ПО ТЕМЕ
Россиян могут обязать погашать коммунальные долги соседей Россиян могут обязать погашать коммунальные долги соседей
Волейболист МГТУ им. Баумана влез долги из-за ставок на ЧМ-2018 и погиб, выпав из окна общежития Волейболист МГТУ им. Баумана влез долги из-за ставок на ЧМ-2018 и погиб, выпав из окна общежития
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела