Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Лучше б отказали": многодетной матери из Таганрога власти назначили пособие в 47,5 рубля

Опубликовано 21.01.19 14:26 "Лучше б отказали": многодетной матери из Таганрога власти назначили пособие в 47,5 рубля

Между тем власти Таганрога объяснили размер пособия в 47,5 рубля для многодетной матери.

В Таганроге общественность возмутили размеры материальной помощи, назначенной чиновниками из управления соцзащиты многодетной неполной малоимущей семье. О том, что неполная многодетная семья (мать и трое детей) получила от мэрии пособие в 47,5 рубля, сообщил юрист Юрий Заблоцкий. Он выложил в Instagram снимок официального ответа администрации.

"Помощь государства малоимущей многодетной неполной семье. Федеральная программа по профилактике ожирения", - подписано фото уведомления о назначении кибцдрг пособия.

 

Как пояснили юристы в комментарии, в администрации Таганрога рассказали, что такую выплату назначили, исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

 

По данным властей, доход семьи составляет 38494,38 рубля (среднедушевой — 9623,5 рубля). Прожиточный минимум в регионе — 9671 рубль. Разница этих двух сумм и составила 47,5 рубля.

В администрации пояснили, что доходы семьи складываются из зарплаты матери, алиментов от двух бывших мужей, соцвыплат и пособий.

Так, на каждого ребёнка женщина получает ежемесячную выплату в размере 405 рублей. Кроме того, по данным властей, многодетная мать является получателем мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В комментариях к посту, который разместил по этому поводу в Instagram Юрий Заблоцкий, пользователи гадают, на что семье потратит нежданно прилетевшее им богатство.

Позже сама женщина Татьяна Хижняк, которая работает воспитателем в детском саду, рассказала РИА Новости, что прожила в браке около десяти лет. После развода с ней остались жить трое детей — два девятилетних мальчика и девочка 14 лет.

По ее словам, муж, чтобы не делить имущество, подарил свою квартиру маме, а алименты платит "как получается". После развода новая хозяйка квартиры потребовала ее выселиться, и Хижняк пришлось взять кредит в миллион рублей для покупки жилья в общежитии.

"Первоначальные выплаты у меня составляли почти 20 тысяч, сейчас меньше. Зарплата по 2НДФЛ за год у меня получилась 19 тысяч", — рассказала Хижняк.

В прошлом году женщина в первый раз обратилась к городским властям за помощью, но ей отказали. Пособие в 47,5 рубля и выплату в тысячу рублей она назвала издевательством. "Лучше б отказали", - заявила она.

Между тем глава администрации города Андрей Лисицкий рассказал РБК, что размер субсидии высчитывается по алгоритму, который был определен областным законом. Так, размер выплаты представляет собой разницу прожиточного минимума и совокупного дохода семьи. В некоторых случаях отказывают гражданам в получении этой субсидии, если совокупный доход превышает прожиточный минимум, отметил он.

«Эта жительница города имеет трех несовершеннолетних детей. Пользуется услугами социальной защиты с 2009 года, когда у нее двое детей родились. У нее помимо дохода от основного места работы идут выплаты от двух мужей на несовершеннолетних детей, она получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги, получает пособие на детей, получает выплату на детей как многодетная», — пояснил он.

Лисицкий отметил, что жительница имеет право также на материальную помощь от властей в размере 1 тыс. руб. Для этого, по его словам, женщине необходимо написать заявление о сложной материальной ситуации с просьбой о выплате данной суммы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга