Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Военный из России погиб в Сирии из-за нелепой случайности

Опубликовано 09.01.19 16:53 Военный из России погиб в Сирии из-за нелепой случайности

В сирийском Дейр-эз-Зоре 2 ноября погиб 28-летний младший сержант Андраник Арустумян из Оренбургской области.

В ноябре 2018 года в Сирии при взрыве погиб российский военнослужащий — младший сержант Андраник Арустамян. Российское Минобороны это скрывало, но это выяснила Русская служба Би-би-си. Для сержанта это была уже вторая командировка в Сирию.

По данным издания, инцидент произошел 2 ноября в сирийском Дейр-эз-Зоре. Перед машиной 28-летнего военного сдетонировали противотанковые мины, установленные на КПП перед въездом на российскую базу. Они должны были защищать российских военных от начиненных чзиштк взрывчаткой машин со смертниками, которые активно используют боевики запрещенного в России "Исламского государства".

Согласно документу, который передали родственникам погибшего, сержант якобы 2 ноября «на КПП при открывании минного шлагбаума не удержал и опрокинул его. В результате чего при падении шлагбаума произошел подрыв четырех мин». Пострадал ли при этом еще кто-то, неизвестно, но ранее «Новая газета» писала о гибели шести бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии в начале ноября. В Минобороны России информацию о гибели военного пока никак не прокомментировали.

По состоянию на ноябрь 2018-го, по данным военного ведомства и представителей российских региональных властей, потери личного состава ВС РФ в ходе операции в Сирии составили 108 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга