Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Хабаровск перестал быть столицей Дальнего Востока

Опубликовано 13.12.18 18:02 Хабаровск перестал быть столицей Дальнего Востока

Путин подписал указ о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска в другой город.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о внесении изменения в перечень федеральных округов. Документом, который размещен на сайте Кремля, центр Дальневосточного федерального округа перенесен из Хабаровска во Владивосток.

Руководителю администрации Президента Российской Федерации поручено провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

С предложением перенести столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток к Путину обратился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщал РБК. По мнению Кожемяко, на протяжении «всей своей истории Владивосток уиттенэ являлся центром Дальнего Востока». Перенос столицы ДФО «придаст системность» экономическим и социальным преобразованиям, которые происходят в округе, а также будет способствовать реализации крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Основным противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он указывал, что именно Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим по количеству населения городом Дальнего Востока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга