Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Расследовавшую убийство Вороненкова украинскую журналистку выдворили из России

Опубликовано 13.12.18 14:49 Расследовавшую убийство Вороненкова украинскую журналистку выдворили из России

Стала известна судьба украинской журналистки Бойко, в причастности к пропаже которой заподозрили Максакову.

Украинскую журналистку Елену Бойко (настоящая фамилия Вищур) суд признал виновной в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить ее за пределы страны. До этого момента Бойко будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве, сообщает РИА Новости.

Ее в ближайшее время посетят в спецприемнике для иностранцев правозащитники, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

В ходе судебного заседания Бойко яххяае заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело за критику президента Петра Порошенко, и она не может вернуться обратно. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали.

"Интерфакс" уточняет, что Бойко на суде признала в суде вину в нарушении миграционного законодательства РФ, однако просила не выдворять ее, так как СБУ расследует в отношении нее два уголовных дела.

В решении также отмечается, что украинская журналистка еще в 2016 году обратилась в органы ФМС России за политическим убежищем, однако ей было отказано. Бойко также рассказала, что в марте 2016 года приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер.

Ранее СМИ сообщали о том, что Бойко пропала в Москве. Ее "исчезновение" некоторые журналисты пытались связать с расследованием деятельности Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы, убитого в Киеве, а также обвинить в причастности к этому делу оперную певицу Мария Максакову.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга